Agenda

a Agenda gerencia e inicia tarefas agendadas com as configurações e propriedades predefinidas.

A Agenda pode ser acessada da janela principal do programa do ESET Endpoint Security ao clicar em Ferramentas > Agenda. A Agenda contém uma lista de todas as tarefas agendadas e suas propriedades de configuração, como a data e a hora predefinidas e o perfil de rastreamento utilizado.

O Agendador serve para agendar as seguintes tarefas: atualização do mecanismo de detecção, tarefa de rastreamento, rastreamento de arquivos na inicialização do sistema e manutenção do relatório. Você pode adicionar ou excluir tarefas diretamente da janela principal da Agenda (clique em Adicionar tarefa ou Excluir na parte inferior). Clique com o botão direito em qualquer parte na janela de Agenda para realizar as seguintes ações: exibir informações detalhadas, executar a tarefa imediatamente, adicionar uma nova tarefa e excluir uma tarefa existente. Use as caixas de seleção no início de cada entrada para ativar/desativar as tarefas.

Por padrão, as seguintes tarefas agendadas são exibidas na Agenda:

• Manutenção de logs
  • Atualização automática de rotina
  • Atualização automática após conexão dial-up
  • Atualização automática após logon do usuário
  • Rastreamento de arquivos em execução durante inicialização do sistema (após logon do usuário)
  • Verificação automática de arquivos durante inicialização (depois da atualização de módulo bem sucedida)

note

No ESET PROTECT, adiamentos na execução de tarefas aleatórias podem ser usados para reduzir a carga do servidor ao executar tarefas, especialmente em redes maiores. Essa opção permite que você defina um escopo de tempo durante o qual uma tarefa deverá ser executada em toda a rede, em oposição a uma tarefa sendo executada em todas as estações de trabalho em toda a rede ao mesmo tempo. Quando uma tarefa está em execução, o valor de definição de tempo é segmentado aleatoriamente para alocar um tempo único de execução de tarefa para cada estação de trabalho na rede. Isso ajuda a prevenir uma sobrecarga do servidor e problemas relacionados (por exemplo, alguns servidores podem relatar um ataque DoS ao realizar uma atualização em massa simultânea em estações de trabalho por toda a rede).

Para editar a configuração de uma tarefa agendada existente (tanto padrão quanto definida pelo usuário), clique com o botão direito do mouse na tarefa e clique em Editar ou selecione a tarefa que deseja modificar e clique no botão Editar.

PAGE_SCHEDULER

Adicionar uma nova tarefa

1. Clique em Adicionar tarefa na parte inferior da janela.
  2. Insira o nome da tarefa.
  3. Selecione a tarefa desejada no menu suspenso:
  • Executar aplicativo externo – Agenda a execução de um aplicativo externo.
  • Manutenção de logs - Os arquivos de log também contêm registros remanescentes excluídos. Essa tarefa otimiza regularmente os registros nos arquivos de log para funcionar de maneira eficiente.
  • Verificar arquivos na inicialização do sistema - Verifica os arquivos que tem permissão para serem executados no login ou na inicialização do sistema.
  • Criar um instantâneo do status do computador - Cria um instantâneo do computador ESET SysInspector - coleta informações detalhadas sobre os componentes do sistema (por exemplo, drivers e aplicativos) e avalia o nível de risco de cada componente.
  • Rastrear o computador sob demanda - Executa um rastreamento de arquivos e pastas em seu computador.
  • Atualização - Agenda uma tarefa de atualização, atualizando o mecanismo de detecção e os módulos do programa.
  1. Ative a opção Ativado se quiser ativar a tarefa (você pode fazer isso posteriormente marcando/desmarcando a caixa de seleção na lista de tarefas agendadas), clique em Avançar e selecione uma das opções de tempo:
  • Uma vez - A tarefa será realizada na data e hora predefinidas.
  • Repetidamente - A tarefa será realizada no intervalo de tempo especificado.
  • Diariamente - A tarefa será executada repetidamente todos os dias no horário especificado.
  • Semanalmente - A tarefa será realizada na data e hora selecionadas.
  • Evento disparado - A tarefa será realizada após um evento especificado.
  1. Selecione Pular tarefa quando estiver executando na bateria para minimizar os recursos do sistema enquanto o laptop estiver em execução na bateria. A tarefa será realizada uma vez somente na data e hora especificadas nos campos Execução de tarefas. Se não foi possível executar a tarefa em um horário predefinido, você pode especificar quando ela será executada novamente:
  • Na próxima hora agendada
  • O mais breve possível
  • Imediatamente, se o tempo depois da última execução ultrapassar um valor específico (o intervalo pode ser definido utilizando a caixa de rolagem Tempo depois da última execução)

Para revisar uma tarefa agendada, clique com o botão direito do mouse na tarefa e clique em Mostrar detalhes da tarefa.