État de la protection

La fenêtre État de la protection affiche des informations sur la protection actuelle de votre ordinateur et la dernière mise à jour. L'état vert Protection maximale indique que la protection maximale est assurée.

La fenêtre État de la protection affiche des notifications avec des informations détaillées et des solutions recommandées pour améliorer la sécurité de ESET Endpoint Security, activer d’autres fonctionnalités ou garantir une protection maximale.

PAGE_HOME

MONITOR_GREEN L'icône verte, tout comme le message d'état Vous êtes protégé(e) qui s'affiche en vert, indique que la protection maximale est assurée.

Que faire lorsque le programme ne fonctionne pas correctement?

Une coche verte sera affichée à côté de tous les modules de programme entièrement fonctionnels. Un point d'exclamation rouge ou une icône de notification orange s'affiche si un module a besoin d'attention. Des informations supplémentaires sur le module, y compris nos recommandations sur la façon de restaurer les fonctionnalités complètes, sont affichées dans la partie supérieure de la fenêtre. Pour changer l'état d'un module, cliquez sur Configuration dans le menu principal puis sur le module souhaité.

PAGE_STATUS_02

MONITOR_RED L'icône de point d'exclamation rouge (!) indique que la protection maximale de votre ordinateur n'est pas assurée. Vous pouvez rencontrer ce type de notification dans les scénarios suivants :

• La protection antivirus et anti-logiciel espion est suspendue - Cliquez sur Démarrer tous les modules de protection antivirus et anti-logiciel espion pour réactiver la protection antivirus et anti-logiciel espion dans le volet État de la protection ou Activer la protection antivirus et anti-logiciel espion dans le volet Configuration de la fenêtre principale du programme.
  • La protection antivirus ne fonctionne pas - Échec de l'initialisation de l'analyseur de virus. La plupart des modules de ESET Endpoint Security ne fonctionneront pas correctement.
  • La protection anti-hameçonnage ne fonctionne pas - Cette fonctionnalité ne marche pas car les autres modules requis du programme ne sont pas actifs.
  • Pare-feu désactivé - Ce problème est signalé par une icône rouge et une notification de sécurité à côté de l'élément Réseau. Cliquez sur Activer le mode de filtrage pour réactiver la protection réseau.
  • Échec de l'initialisation du pare-feu - Le pare-feu est désactivé en raison de problèmes d'intégration système. Redémarrez votre ordinateur dès que possible.
  • Le moteur de détection n'est plus à jour - Cette erreur apparaît après plusieurs tentatives infructueuses de mise à jour du moteur de détection (anciennement appelée base de données des signatures de virus). Nous recommandons de vérifier les paramètres de mise à jour. La cause la plus courante de cette erreur est une entrée incorrecte des données d'authentification ou une configuration incorrecte des paramètres de connexion.
  • Produit non activé ou Votre licence est arrivée à expiration - Ce problème est signalé par une icône d'état de la protection rouge. Une fois votre licence expirée, le programme ne pourra plus effectuer de mise à jour. Suivez les instructions indiquées dans la fenêtre d'alerte pour renouveler votre licence.
  • Le Host Intrusion Prevention System (HIPS) est désactivé - Ce problème survient lorsque HIPS est désactivé. Votre ordinateur n'est pas protégé contre certains types de menaces et la protection doit être réactivée immédiatement en cliquant sur Activer HIPS.
  • Aucune mise à jour régulière planifiée - ESET Endpoint Security ne vérifiera pas la disponibilité des mises à jour ou ne recevra pas les mises à jour importantes à moins que vous ne programmiez la tâche de mise à jour.
  • Accès réseau bloqué - S'affiche lorsque la tâche client Isoler l'ordinateur du réseau de ce poste de travail de ESET PROTECT est déclenchée. Contactez votre administrateur système pour plus d'informations.
  • Protection du système de fichiers en temps réel suspendue - La protection en temps réel a été désactivée par l'utilisateur. Votre ordinateur n'est pas protégé contre les menaces. Cliquez sur Activer la protection en temps réel pour réactiver cette fonctionnalité.

MONITOR_ORANGE Le « i » orange indique que votre produit ESET nécessite une attention pour un problème non critique. Les raisons possibles sont :

• Protection de l'accès Web désactivée - Vous pouvez réactiver la protection de l'accès Web en cliquant sur la notification de sécurité, puis en sélectionnant Activer la protection de l'accès Web.
  • Votre licence arrivera bientôt à expiration/Votre licence expire aujourd’hui : l'icône de l'état de la protection affiche un point d’exclamation. Une fois votre licence expirée, le programme ne pourra plus se mettre à jour et l'icône de l'état de protection du logiciel deviendra rouge.
  • La protection contre les réseaux de zombies est suspendue - Cliquez sur Activer la protection contre les réseaux de zombies pour réactiver cette fonctionnalité.
  • La protection contre les attaques sur le réseau (IDS) est suspendue - Cliquez sur Activer la protection contre les attaques sur le réseau (IDS) pour réactiver cette fonctionnalité.
  • L’antipourriel du client de messagerie est suspendu : cliquez sur Activer l’antipourriel du client de messagerie pour réactiver cette fonctionnalité.
  • Le contrôle Web est suspendu - Cliquez sur Activer le contrôle Web pour réactiver cette fonctionnalité.
  • Priorité sur la politique active - La configuration définie par la politique est temporairement ignorée, peut-être jusqu'à ce que le dépannage soit terminé. Seul un utilisateur autorisé peut ignorer les paramètres de politique. Pour plus d'information, consultez la rubrique Comment utiliser le mode prioritaire.
  • Le contrôle du périphérique est suspendu - Cliquez sur Activer le contrôle du périphérique pour réactiver cette fonctionnalité.

Pour ajuster les états de visibilité des produits dans le premier volet de ESET Endpoint Security, consultez la rubrique États de l'application.

S'il vous est impossible de régler un problème à l'aide des solutions suggérées, cliquez sur Aide et assistance pour accéder aux fichiers d'aide ou effectuez une recherche dans la base de connaissances d'ESET. Pour obtenir plus d'assistance, vous pouvez envoyer une demande au service d'assistance technique d'ESET. Le service d'assistance technique d'ESET répondra rapidement à vos questions et essaiera de trouver une solution à votre problème.

note

Si un état appartient à une fonctionnalité qui est bloquée par la politique ESET PROTECT, le lien ne sera pas cliquable.