Gesicherter Browser

Der Geschützter Browser bietet eine zusätzliche Schutzebene für Ihre Finanzdaten bei Onlinetransaktionen.

important

Das ESET LiveGrid® Reputationssystem muss aktiviert sein (standardmäßig aktiviert), um sicherzustellen, dass der Browserschutz korrekt funktioniert.

Um das Verhalten des geschützten Browsers zu konfigurieren, öffnen Sie Erweiterte Einstellungen > Schutzfunktionen > Geschützter Browser.

Sie haben die folgenden Konfigurationsoptionen für den geschützten Browser zur Auswahl:

• Alle Browser sichern – Wenn diese Option aktiviert ist, werden alle unterstützten Webbrowser in einem gesicherten Modus gestartet. Auf diese Weise können Sie in ein- und demselben gesicherten Browserfenster im Internet surfen, Ihr Internetbanking nutzen und Onlinetransaktionen durchführen, ohne weitergeleitet zu werden.

icon_section Einfach

Browserschutz

Aktivieren Sie Alle Browser sichern, um alle unterstützten Webbrowser in einem sicheren Modus zu starten. Auf diese Weise können Sie in ein- und demselben gesicherten Browserfenster im Internet surfen, Ihr Internetbanking nutzen und Onlinetransaktionen durchführen, ohne weitergeleitet zu werden.

Installationsmodus für Erweiterungen - Im Dropdownmenü können Sie auswählen, welche Erweiterungen für den von ESET geschützten Browser installiert werden dürfen: Änderungen am Installationsmodus für Erweiterungen wirken sich nicht auf zuvor installierte Browsererweiterungen aus:

• Wesentliche Erweiterungen - Nur die von einem bestimmten Browserhersteller entwickelten wesentlichen Erweiterungen.
  • Alle Erweiterungen - alle Erweiterungen, die von einem bestimmten Browser unterstützt werden.

Gesicherter Browser

Erweiterten Arbeitsspeicherschutz – Diese Option schützt den Arbeitsspeicher des gesicherten Browsers vor dem Zugriff durch andere Prozesse.

Tastaturschutz – Mit dieser Option werden die Tastatureingaben im gesicherten Browser vor anderen Anwendungen verborgen. Um den Schutz vor Keyloggern zu verbessern.

Grüner Browserrahmen – Wenn diese Einstellung deaktiviert ist, werden der informative Hinweis im Browser und der grüne Rahmen um den Browser herum ausgeblendet.

Interaktive Warnungen für den geschützten Browser konfigurieren – Öffnet das Fenster Interaktive Warnungen.

note

In manchen Fällen wird eine bestimmte interaktive Warnung nur angezeigt, wenn beim Starten des geschützten Browsers ein Fehler auftritt. Weitere Informationen finden Sie unter Interaktive Warnungen.