Adicionar ou editar Regras de firewall

Editar ou adicionar regras de Firewall pode ser necessário quando as configurações de rede mudarem (por exemplo, o endereço de rede ou número de porta para o lado remoto forem alterados) para garantir a operação correta de um aplicativo afetado por uma regra.

note

Os artigos da Base de conhecimento da ESET a seguir podem estar disponíveis apenas em inglês:

A parte superior da janela contém três guias:

• Geral - Especifica um nome de regra, a direção da conexão, a ação (Permitir, Negar, Perguntar), o protocolo e o perfil ao qual a regra se aplicará.
  • Local - Exibe informações sobre o lado local da conexão, incluindo o número da porta local ou o intervalo de portas e o nome do aplicativo de comunicação. Permite adicionar uma zona pré-definida ou criada com um intervalo de endereços IP aqui clicando em Adicionar.
  • Remoto - Esta guia contém informações sobre a porta remota (intervalo de portas). Permite que você defina uma lista de endereços IP remotos ou zonas para uma determinada regra. Permite adicionar uma zona pré-definida ou criada com um intervalo de endereços IP aqui clicando em Adicionar.

Ao criar uma nova regra, é preciso digitar o nome da regra no campo Nome. Selecione a direção para a qual a regra se aplica no menu suspenso Direção e a ação a ser executada quando um canal de comunicação encontra a regra no menu suspenso Ação.

Protocolo representa o protocolo de transferência usado para a regra. Selecione qual protocolo usar para determinada regra do menu suspenso.

Código/tipo ICMP representa uma mensagem ICMP identificada por um número (por exemplo, 0 representa "resposta Echo").

Por padrão, todas as regras estão ativadas para Qualquer perfil. Alternativamente, selecione um perfil de firewall personalizado usando o menu suspenso Perfis.

Se ativar o Gravidade do registro em log, a atividade conectada com a regra será registrada em um relatório. Notificar usuário exibe uma notificação quando a regra é aplicada.

DIALOG_EPFW_RULE_CREATE_GENERAL

note

Relatórios de firewall com ação Negar e gravidade de registro de Alerta podem ser coletados pelo ESET PROTECT.

example

Criamos uma nova regra para permitir que o aplicativo do navegador da web Firefox acesse o Internet / sites da rede local.

1. Na guia Geral, ative a comunicação de saída por meio dos protocolos TCP e DP.
  2. Clique na guia Local.
  3. Selecione o caminho de arquivo de um navegador da web usado por você ao clicar em ... (por exemplo C:\Program Files\Firefox\Firefox.exe). NÃO insira o nome do aplicativo.
  4. Na guia Remoto, ative as portas número 80 e 443 se você deseja permitir navegação padrão na Internet.

note

Regras pré-definidas podem ser modificadas de forma limitada.