Instalação usando GPO ou SCCM

Além de instalar o ESET Endpoint Security diretamente em uma estação de trabalho do cliente, você também pode instalar usando ferramentas de gerenciamento como o Objeto de política do grupo (GPO), Gerente de configuração do centro de software (SCCM), Symantec Altiris ou Puppet.

Gerenciado (recomendado)

Para computadores gerenciados, nós primeiro instalamos o Agente ESET Management, depois o ESET Endpoint Security via ESET PROTECT. O ESET PROTECT deve estar instalado na sua rede.

1. Faça o download do instalador autônomo para o Agente ESET Management.
  2. Preparar o script de instalação remota GPO/SCCM.
  3. Instalar o Agente ESET Management usando o GPO ou o SCCM.
  4. Certifique-se de que os computadores clientes foram adicionados ao ESET PROTECT.
  5. Instale e ative o ESET Endpoint Security aos seus computadores clientes.

note

Os artigos da Base de conhecimento da ESET a seguir podem estar disponíveis apenas em inglês:

Não gerenciado

Para computadores não gerenciados, você pode instalar o ESET Endpoint Security diretamente nas estações de trabalho do cliente. Isso não é recomendado, pois você não conseguirá monitorar e implementar políticas para todos os seus produtos endpoint ESET nas estações de trabalho.

Por padrão, o ESET Endpoint Security não é ativado depois da instalação e, portanto, não é funcional.

Opção 1 (instalação de software)

1. Faça o download do instalador .msi para o ESET Endpoint Security.
  2. Crie um pacote de transformação .mst do arquivo .msi (por exemplo, usando o editor Orca .msi) para incluir a propriedade de ativação do produto (consulte ACTIVATION_DATA em Instalação da linha de comando).

hmtoggle_plus0 Exibir etapas para criar um .mst no Orca
  1. Opcional: para importar seu arquivo de configuração ESET Endpoint Security .xml personalizado (por exemplo, para ativar o RMM ou para configurar as configurações do servidor proxy), coloque o arquivo cfg.xml no mesmo local que o instalador .msi.
  2. Instale o instalador .msi com o arquivo .mst remotamente usando um dos métodos a seguir: GPO (via instalação de software) ou SCCM.

Opção 2 (usando uma tarefa agendada)

1. Faça o download do instalador .msi para o ESET Endpoint Security.
  2. Prepare um script de Instalação da linha de comando para incluir a propriedade de ativação do produto (consulte ACTIVATION_DATA).
  3. Faça com que o instalador .msi e o script .cmd estejam acessíveis na rede para todas as estações de trabalho.
  4. Opcional: para importar seu arquivo de configuração ESET Endpoint Security .xml personalizado (por exemplo, para ativar o RMM ou para configurar as configurações do servidor proxy), coloque o arquivo cfg.xml no mesmo local que o instalador .msi.
  5. Aplique um script de instalação de linha de comando preparado usando o GPO ou o SCCM.
      • Para GPO, use as Preferências de política do grupo > Tarefas agendadas de política do grupo > Tarefa imediata

note

Se não quiser usar o ESET PROTECT para gerenciar remotamente seus produtos endpoint ESET, o ESET Endpoint Security contém o plugin da ESET para o RMM, o que permite a você supervisionar e controlar sistemas de software usando um agente instalado localmente, que pode ser acessado por um prestador de serviços de gerenciamento.