Réseaux connectés

La section Réseaux connectés est accessible depuis la fenêtre principale du programme de ESET Endpoint Security en cliquant sur Configuration > Réseau > Réseaux connectés.

Cette sélection indique les réseaux auxquels les cartes réseau sont connectées. Lorsque vous cliquez sur le lien situé en dessous du nom du réseau, vous êtes invité à sélectionner un type de protection (stricte ou autorisée) pour le réseau auquel vous être connecté via votre carte réseau. Vous pouvez également cliquer sur l'icône d'engrenage (GEAR_black) pour changer cette sélection dans Configuration avancée. Ce paramètres définit l'accessibilité qu'offre votre ordinateur aux autres ordinateurs du réseau.

Vous pouvez vous connecter à trois types d’emplacements réseau :

• Réseau non approuvé : ce type d'emplacement réseau est destiné aux lieux publics et n'est pas fiable. Votre appareil ne sera pas visible sur le réseau, et vous ne pourrez pas voir les autres appareils sur votre réseau. La découverte du réseau est désactivée par défaut pour les réseaux publics.
  • Réseau approuvé : contrairement à un réseau public, vous pouvez partager des ressources avec d’autres ordinateurs sur le LAN dans un réseau privé. Sélectionnez l'option Réseau domestique ou professionnel lorsque vous connaissez et faites confiance aux appareils du réseau.
  • Réseau de domaine : l'administrateur réseau contrôle ce type d'emplacement réseau, et vous ne pouvez pas sélectionner ni modifier ce type de réseau. Le type d'emplacement réseau de domaine est détecté lorsque l'ordinateur local est membre d'un Active Directory Domain Services. L'ordinateur local peut s'authentifier auprès d'un contrôleur de domaine pour ce domaine via l'une de ses connexions réseau.

Le choix d'un emplacement réseau peut contribuer à garantir que votre ordinateur est toujours défini sur un niveau de sécurité approprié.

Le fait de cliquer sur Cartes réseau dans l'angle inférieur droit de la fenêtre permet d'afficher chaque carte réseau avec la zone Fiable et le profil de pare-feu qui lui sont attribués. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Cartes réseau.

note

Lorsque vous sélectionnez l'option Utiliser le paramètre Windows, une fenêtre ne s'affiche pas et le réseau auquel vous êtes connecté est marqué automatiquement en fonction de vos paramètres Windows. De ce fait, certaines fonctionnalités (comme le partage de fichiers et Bureau à distance) deviennent accessibles à partir des nouveaux réseaux.