Réseau

La section Réseau permet d'accéder rapidement aux composants et aux configurations suivants dans les configurations avancées :

• Pare-feu – Dans cette section, vous pouvez régler le mode de filtrage pour le pare-feu ESET. Pour accéder à des configurations plus détaillées, cliquez sur l'engrenage GEAR_black > Configurer en regard de Pare-feu ou appuyez sur F5 pour accéder à Configurations avancées.
  • Protection contre les attaques réseau (IDS) – Analyse le contenu du trafic réseau et protège contre les attaques réseau. Tout trafic considéré comme nuisible sera bloqué. ESET Endpoint Security vous informe lorsque vous vous connectez à un réseau sans fil non protégé ou un réseau avec une protection faible.
  • Protection anti-botnet – Identifie rapidement et précisément les logiciels malveillants sur le système. Pour désactiver la protection anti-botnet pendant une période spécifique, cliquez sur MODULE_ENABLED (non recommandé).
  • Réseaux connectés : affiche les réseaux auxquels les cartes réseau sont connectées. Cliquez sur l’icône d’engrenage GEAR_black pour sélectionner un type de protection pour le réseau auquel vous êtes connecté. Pour afficher chaque carte réseau avec la zone Fiable et le profil de pare-feu attribués, cliquez sur Réseaux connectés > Cartes adaptateur réseau. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Cartes réseau.
  • Liste noire temporaire des adresses IP – Affichez la liste des adresses IP qui ont été détectées comme source d'attaques et ajoutées à la liste noire pour bloquer les connexions pendant une certaine période. Pour plus d'informations, cliquez sur cette option et appuyez sur F1.
  • Assistant de dépannage – Permet de résoudre les problèmes de connectivité liés au pare-feu ESET. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section Assistant de dépannage.

PAGE_EPFW_MAIN_SETTINGS

Cliquez sur l'engrenage GEAR en regard de Pare-feu pour accéder aux paramètres suivants :

• Configurer – Ouvre la fenêtre Pare-feu dans Configuration avancée. Elle permet de configurer la gestion des communications réseau par le pare-feu.
  • Bloquer tout le trafic – Toutes les communications entrantes et sortantes sont bloquées par le pare-feu. N'utilisez cette option qu'en cas de soupçon de risque critique de sécurité qui nécessite la déconnexion du système du réseau. Pour rétablir le fonctionnement normal du pare-feu lorsque le filtrage du trafic réseau est en mode Bloquer tout le trafic, cliquez sur Arrêter le blocage de l'intégralité du trafic.
  • Interrompre le pare-feu (autoriser l'intégralité du trafic) – Opposé du blocage de tout le trafic réseau. Si cette option est activée, toutes les options de filtrage du pare-feu sont désactivées et toutes les connexions entrantes et sortantes sont autorisées. Pour réactiver le pare-feu lorsque le filtrage du trafic réseau est dans ce mode, cliquez sur Activer le pare-feu..
  • Mode automatique (lorsqu'un autre mode de filtrage est activé) – Cliquez sur cette option pour changer le mode de filtrage en mode de filtrage automatique (avec règles définies par l'utilisateur).
  • Mode interactif (lorsqu'un autre mode de filtrage est activé) – Cliquez sur cette option pour changer le mode de filtrage en mode de filtrage interactif.