Mise à jour du programme

La mise à jour régulière de ESET Endpoint Security constitue la meilleure méthode pour obtenir le niveau maximal de sécurité pour votre ordinateur. Le module de mise à jour veille à ce que le programme soit toujours à jour de deux façons : en mettant à jour le moteur de détection et les composants système. Les mises à jour sont automatiques par défaut lorsque le programme est activé.

En cliquant sur Mettre à jour dans la fenêtre principale du programme, vous pourrez obtenir l'état actuel des mises à jour, y compris la date et l'heure de la dernière mise à jour réussie et si une nouvelle mise à jour est requise. Vous pouvez également cliquer sur le lien Afficher tous les modules pour ouvrir la liste des modules installés et vérifier la version et la dernière mise à jour d'un module

De plus, l'option Vérifier les mises à jour permettant de lancer manuellement le processus de mise à jour est également disponible. Mettre à jour le moteur de détection et les composants du programme est un élément important pour assurer une protection totale contre les attaques des codes malveillants. Il faut donc accorder une grande attention à sa configuration et à son fonctionnement. Si vous n'avez pas entré les détails de la licence pendant l'installation, vous pouvez entrer la clé de licence en cliquant sur Activer le produit au moment de la mise à jour d'accès aux serveurs de mise à jour d'ESET.

Si vous activez ESET Endpoint Security à l'aide d'une licence hors ligne sans nom d'utilisateur ni mot de passe et tentez d'effectuer une mise à jour, l'information en rouge Échec de la mettre à jour des modules indique que vous pouvez télécharger les mises à jour seulement à partir du miroir.

note

Votre clé de licence est fournie par ESET à l'achat de ESET Endpoint Security.

PAGE_UPDATE

Version actuelle – Numéro de version de ESET Endpoint Security.

Dernière mise à jour réussie - Date et heure de la dernière mise à jour réussie. Assurez-vous qu'il s'agit d'une date récente indiquant que le moteur de détection est à jour.

Dernière vérification réussie des mises à jour - Date et heure de la dernière tentative réussie de mise à jour des modules.

Afficher tous les modules - Vous pouvez également cliquer sur ce lien pour ouvrir la liste des modules installés et vérifier la version et la dernière mise à jour d'un module

Processus de mise à jour

Une fois que vous aurez cliqué sur le bouton Vérifier les mises à jour, le téléchargement commence. Une barre de progression s'affiche indiquant le temps de téléchargement restant. Pour interrompre la mise à jour, cliquez sur Annuler la mise à jour.

PAGE_UPDATE_02

important

Dans des circonstances normales, les modules sont mis à jour plusieurs fois par jour. Si ce n'est pas le cas, le programme n'est pas à jour; il est donc plus vulnérable à une infection. Veuillez mettre à jour les modules dès que possible.

Le moteur de détection n'est plus à jour - Cette erreur apparaît après plusieurs tentatives infructueuses de mise à jour des modules. Nous recommandons de vérifier les paramètres de mise à jour. La cause la plus courante de cette erreur est une entrée incorrecte des données d'authentification ou une configuration incorrecte des paramètres de connexion.

La notification précédente est liée aux deux messages suivants (Échec de la mise à jour des modules) concernant les mises à jour infructueuses :

1. Licence non valide - La clé de licence a été entrée avec une erreur dans la configuration des mises à jour. Veuillez vérifier vos données d'authentification. La fenêtre Configuration avancée (cliquez sur Configuration dans le menu principal, puis sur Configuration avancée, ou appuyez sur la touche F5 de votre clavier) contient d'autres options de mise à jour. Cliquez sur Aide et assistance > Gérer les licences à partir du menu principal pour entrer une nouvelle clé de licence.

PAGE_UPDATE_04

1. Une erreur s'est produite pendant le téléchargement des fichiers de mise à jour. - Des paramètres de connexion Internet incorrects sont une cause possible de cette erreur. Nous vous recommandons de vérifier votre connectivité à Internet (en ouvrant un site Web dans votre navigateur). Si le site Web ne s'ouvre pas, il est probable qu'aucune connexion à Internet ne soit établie ou que votre ordinateur ait des problèmes de connectivité. Consultez votre fournisseur de services Internet si vous ne disposez pas d'une connexion Internet active.

PAGE_UPDATE_03

note

Pour de plus amples renseignements, veuillez lire cet article de la Base de connaissances ESET.