Web et messagerie

La configuration Web et messagerie se trouve sous Configuration > Web et messagerie. Elle permet d’accéder à des paramètres plus détaillés du programme.

PAGE_SETTINGS_ANTISPAM

Navigateur sécurisé – Protège vos données sensibles lorsque vous naviguez en ligne.

Le module Contrôle Web vous permet de configurer les paramètres qui fournissent aux administrateurs les outils automatisés leur permettant de protéger leurs stations de travail et de définir des restrictions pour la navigation sur Internet. Le but de la fonction Contrôle Web est d'empêcher l'accès à des pages inappropriées ou à du contenu malveillant. Voir Contrôle Web pour de plus amples renseignements.

La connectivité Internet est un élément standard des ordinateurs personnels. Internet est malheureusement devenu le principal mode de transfert du code malveillant. Il est donc essentiel de prêter une grande attention aux paramètres de protection de l'accès Web.

La protection du client de messagerie offre le contrôle des communications par courriel effectuées par l'entremise des protocoles POP3(S) et IMAP(S). À l'aide du plugiciel pour votre client de messagerie, ESET Endpoint Security assure le contrôle de toutes les communications utilisant le client de messagerie.

Protection antipourriel filtre les messages non sollicités.

Lorsque vous cliquez sur la roue dentée GEAR située à côté de Protection antipourriel, les options suivantes sont disponibles :

Configurer : Ouvre les paramètres avancés pour la protection du client de messagerie contre les pourriels.

Liste d'adresses de l'utilisateur - Ouvre une boîte de dialogue permettant d'ajouter, de modifier ou de supprimer des adresses courriel considérées comme sûres. Selon les règles définies ici, les courriels provenant de ces adresses ne seront pas analysées ou seront traités comme pourriels. Cliquez sur la Liste d'exceptions de l'utilisateur pour ouvrir une boîte de dialogue permettant d'ajouter, de modifier ou de supprimer des adresses de courriel pouvant être usurpées et utilisées pour envoyer du pourriel. Les messages provenant des adresses répertoriées dans la liste d'exceptions sont toujours inclus à l'analyse visant à identifier le pourriel.

Anti-Phishing protection est une autre couche de protection qui offre une défense accrue contre les sites Web malveillants qui tente d'obtenir les mots de passe ou d'autres informations sensibles. Anti-Phishing protection se trouve sur le volet Configuration, sous Web et messagerie. Voir Anti-Phishing protection pour de plus amples renseignements.

Vous pouvez désactiver temporairement le module de protection Web/de la messagerie/anti-hameçonnage/antipourriel en cliquant sur MODULE_ENABLED.