Redes conectadas

Para acceder a la sección Red conectada desde la ventana principal del programa de ESET Endpoint Security, haga clic en Configuración > Red > Redes conectadas.

Esta selección muestra las redes a las que están conectados los adaptadores de red. Tras hacer clic en el vínculo situado debajo del nombre de red, se le solicitará que seleccione un tipo de protección (estricto o permitido) para la red a la que se conecta mediante su adaptador de red. Haga clic en el icono del engranaje (GEAR_black) para cambiar esta selección en Configuración avanzada. Este ajuste define la accesibilidad a su ordenador desde los demás ordenadores de la red.

Puede conectarse a tres tipos de ubicación de red:

• Red no de confianza: este tipo de ubicación de red es para espacios públicos y no es de confianza. Su dispositivo no será visible en la red, y usted no verá ningún dispositivo de su red. La detección de redes está desactivada de forma predeterminada para las redes públicas.
  • Red de confianza: a diferencia de lo que sucede en una red pública, puede compartir recursos con los demás ordenadores de la LAN en una red privada. Seleccione Red doméstica o de oficina cuando conozca los dispositivos de la red y confíe en ellos.
  • Red de dominio: el administrador de la red controla este tipo de ubicación de red, y usted no puede seleccionar ni cambiar este tipo de red. El tipo de ubicación de red de dominio se detecta cuando el ordenador local es miembro de Active Directory Domain Services. El ordenador local puede autenticarse en un controlador de dominio para ese dominio mediante una de sus conexiones de red.

Elegir una ubicación de red puede ayudar a garantizar que el ordenador esté siempre configurado con un nivel de seguridad adecuado.

Puede ver cada adaptador de red y su perfil de cortafuegos asignado y su zona de confianza al hacer clic en Adaptadores de red en la esquina inferior derecha de la ventana. Encontrará más información detallada en Adaptadores de la red.

note

Cuando selecciona Utilizar ajuste de Windows, no aparece ninguna ventana, y la red con la que tiene conexión se marca automáticamente según su configuración de Windows. Este ajuste hace que determinadas características (por ejemplo, el uso compartido de archivos y el escritorio remoto) sean accesibles desde las nuevas redes.