Desktophinweise

Desktophinweise werden als kleines Popupfenster neben der Systemtaskleiste angezeigt. Diese Hinweise verblassen standardmäßig nach 10 Sekunden langsam. Auf diese Weise kommuniziert ESET Endpoint Security mit den Benutzern und benachrichtigt sie über erfolgreiche Produktupdates, neue verbundene Geräte, abgeschlossene Viren-Scans oder neue gefundene Bedrohungen.

Benachrichtigungen auf dem Desktop anzeigen – Wir empfehlen, diese Option aktiviert zu lassen, damit das Produkt Sie über neue Ereignisse informieren kann.

Desktophinweise – Klicken Sie auf Bearbeiten, um einzelne Desktophinweise zu aktivieren oder zu deaktivieren.

Desktophinweise nicht anzeigen, wenn Anwendungen im Vollbildmodus ausgeführt werden – Unterdrücken Sie alle nicht-interaktiven Benachrichtigungen, wenn Anwendungen im Vollbildmodus ausgeführt werden.

Zeitüberschreitung in Sekunden – Legen Sie die Anzeigedauer für Benachrichtigungen fest. Der Wert muss zwischen 3 und 30 Sekunden liegen.

Transparenz – Legen Sie die Prozentzahl für die Transparenz der Benachrichtigungen fest. Der unterstützte Bereich reicht von 0 (keine Transparenz) bis 80 (sehr hohe Transparenz).

Mindestinformationen anzuzeigender Ereignisse – Legen Sie den angezeigten anfänglichen Schweregrad der Benachrichtigung fest. Wählen Sie im Dropdownmenü eine der folgenden Optionen aus:

• Diagnose – Alle Meldungen höherer Stufen und alle sonstigen Informationen, die für das Beheben von Fehlern wichtig sein können, werden protokolliert.
  • Informationen– Informationsmeldungen, wie nicht standardmäßige Netzwerkereignisse und erfolgreiche Updates, sowie alle Meldungen höherer Stufen werden protokolliert.
  • Warnungen– Schwerwiegende Fehler und Warnmeldungen werden aufgezeichnet (z. B. Anti-Stealth wird nicht ordnungsgemäß ausgeführt oder bei einem Update ist ein Fehler aufgetreten).
  • Fehler– Fehler (z. B. Dokumentschutz nicht gestartet) und schwerwiegende Fehler werden aufgezeichnet.
  • Kritische Warnungen– Nur kritische Fehler werden aufgezeichnet, z. B. Fehler beim Starten des Virenschutz-Moduls oder ein infiziertes System.

Auf Mehrbenutzersystemen Hinweise auf dem Bildschirm des folgenden Benutzers ausgeben – Ermöglicht den ausgewählten Konten den Empfang von Desktophinweisen. Wenn Sie z. B. das Administratorkonto nicht verwenden, können Sie den vollständigen Kontonamen eingeben, um Hinweise für das entsprechende Konto anzuzeigen. Nur ein Benutzerkonto kann die Desktophinweise erhalten.

Zulassen, dass Benachrichtigungen fokussiert werden – Benachrichtigungen werden fokussiert und sind per Alt+Tab erreichbar.