Wechselmedien

ESET Endpoint Security kann Wechselmedien (CD/DVD/USB usw.) beim Einlegen in den Computer automatisch scannen. Dies ist sinnvoll, wenn Administratoren verhindern möchten, dass die Benutzer Wechselmedien mit unerwünschten Inhalten verwenden.

Wenn die Option Scanoptionen anzeigen in ESET Endpoint Security aktiviert ist und ein Wechselmedium eingelegt wird, wird der folgende Dialog angezeigt:

AMON

Optionen für dieses Dialogfeld:

• Jetzt scannen - Dies löst den Wechselmedienscan aus.
  • Nicht scannen Keine Aktion wird ausgeführt.

Mit der Medienkontrolle in ESET Endpoint Security können Sie außerdem Regeln für externe Geräte auf einem bestimmten Computer definieren. Weitere Informationen zur Medienkontrolle finden Sie im Abschnitt Medienkontrolle.

Sie finden die Einstellungen für den Wechselmedien-Scan in den Erweiterten Einstellungen (F5) unter Benutzeroberfläche > Warnungen und Hinweisfenster > Interaktive Warnungen > Liste der interaktiven Warnungen > Bearbeiten > Neues Gerät erkannt.

Falls Benutzer fragen nicht ausgewählt ist, wählen Sie die gewünschte Aktion beim Einlegen von Wechselmedien in einen Computer aus:

• Nicht scannen - Es wird keine Aktion ausgeführt, und das Fenster Neues Gerät erkannt wird nicht geöffnet.
  • Automatischer Gerätescan - Ein On-Demand-Scan des eingelegten Wechselmediums wird durchgeführt.
  • Erzwungener Geräte-Scan - Ein Computer-Scan des eingelegten Wechselmediums wird durchgeführt und kann nicht abgebrochen werden.
  • Scanoptionen anzeigen - Öffnet die Einstellungen für Interaktive Warnungen.