Webprotokolle

ESET Endpoint Security ist standardmäßig so konfiguriert, dass das von den meisten Internetbrowsern verwendete HTTP-Protokoll überwacht wird.

Einstellungen für den HTTP-Scanner

Der HTTP-Datenverkehr wird auf allen Ports für alle Anwendungen ständig überwacht.

Einstellungen für den HTTPS-Scanner

ESET Endpoint Security unterstützt auch die HTTPS-Protokollprüfung. Bei der HTTPS-Kommunikation wird zur Datenübertragung zwischen Server und Client ein verschlüsselter Kanal verwendet. ESET Endpoint Security überwacht die mit Hilfe der Protokolle SSL (Secure Socket Layer) und TLS (Transport Layer Security) abgewickelte Kommunikation. Unabhängig von der Version des Betriebssystems wird nur Datenverkehr an Ports (443, 0-65535) geprüft, die in Portnutzung HTTPS-Protokoll definiert wurden.

Verschlüsselter Datenverkehr wird standardmäßig gescannt. Um die Scaneinstellungen anzuzeigen, navigieren Sie zu SSL/TLS in den erweiterten Einstellungen, klicken Sie auf Web und E-Mail > SSL/TLS und aktivieren Sie die Option SSL/TLS-Protokollfilterung aktivieren.