Criar nova lista de endereços de URL

Essa seção permite especificar listas de endereços URL/máscaras que serão bloqueados, permitidos ou excluídos da verificação.

Ao criar uma nova lista, as seguintes opções estão disponíveis para configuração:

Tipo de lista de endereços - Três tipos de listas pré-definidos estão disponíveis:

Excluídos da verificação - Nenhuma verificação quanto a código malicioso será realizada para qualquer endereço adicionado a essa lista.

Bloqueado - O usuário não terá permissão para acessar endereços especificados nessa lista.

Permitido – Se sua política for configurada para usar esse recurso e o valor do caractere curinga (*) for adicionado a essa lista, você poderá acessar os endereços na lista mesmo se tais endereços também estiverem presentes na lista bloqueada.

Nome da lista - Especifique o nome da lista. Esse campo estará indisponível ao editar uma das três listas predefinidas.

Descrição da lista - digite uma breve descrição para a lista (opcional). Esse campo estará indisponível ao editar uma das três listas predefinidas.

Lista ativa - selecione a barra de controle deslizante para ativar a lista.

Notificar ao aplicar - selecione a barra do controle deslizante se quiser ser notificado quando essa lista for usada em avaliação de um site HTTP que você visitou. Por exemplo, uma notificação será emitida quando um site for bloqueado ou permitido, pois está incluída na lista de endereços bloqueados ou permitidos. A notificação vai exibir o nome da lista para a lista que especifica o site.

Gravidade do registro em relatório - Selecione a gravidade de registro em relatório no menu suspenso. Registros com detalhamento de Alerta podem ser coletados pelo ESMC ou ESET PROTECT.

Elementos de controle

Adicionar - Adiciona um novo endereço URL à lista (insira vários valores com separador).

Editar - Modifica endereço existente na lista. Somente possível para endereços criados com Adicionar.

Remover - Exclui endereços existentes na lista. Somente possível para endereços criados com Adicionar.

Importar - Importa um arquivo com endereços URL (separe os valores com uma quebra de linha, por exemplo, *.txt usando a codificação UTF-8).