Reti connesse

La sezione Rete connessa è accessibile dalla finestra principale del programma di ESET Endpoint Security facendo clic su Configurazione > Rete > Reti connesse.

Consente di visualizzare le reti alle quali si connettono le schede di rete. Dopo aver selezionato il collegamento sotto al nome della rete, all'utente verrà richiesto di selezionare un tipo di protezione (massima o consentita) per la rete alla quale è connesso mediante la scheda di rete oppure è possibile fare clic sulla rotella a forma di ingranaggio GEAR_black per modificare questa selezione nella Configurazione avanzata. Questa impostazione definisce le modalità di accesso al computer in uso da parte di altri computer della rete.

È possibile effettuare la connessione a tre tipi di percorsi di rete:

Rete pubblica: questo tipo di percorso di rete viene utilizzato nei luoghi pubblici e non è considerato attendibile. Il dispositivo dell’utente non sarà visibile nella rete e non sarà possibile visualizzare altri dispositivi eventualmente presenti. Per le reti pubbliche, la funzione di individuazione della rete è disabilitata per impostazione predefinita.

Rete domestica o aziendale: diversamente dalle reti pubbliche, nelle reti private è possibile condividere risorse con altri computer sulla LAN. Selezionare Rete domestica o aziendale se i dispositivi sulla rete sono noti e attendibili.

Rete di dominio: l’amministratore di rete controlla questo tipo di percorso di rete che l’utente non può selezionare o modificare. Il tipo di percorso di rete di dominio viene rilevato se il computer locale fa parte di un Active Directory Domain Services. Il computer locale può autenticarsi a un domain controller per il dominio in questione attraverso una delle relative connessioni di rete.

La scelta di un percorso di rete garantisce che il computer dell’utente sia sempre impostato su un livello di protezione appropriato.

Facendo clic su Schede di rete in basso a destra della finestra è possibile visualizzare ciascuna scheda di rete insieme al relativo profilo firewall assegnato e l'area sicura. Per ulteriori informazioni, consultare il paragrafo Schede di rete.

note

Se si seleziona Utilizza l'impostazione di Windows non comparirà una finestra e la rete alla quale si è collegati verrà automaticamente contrassegnata in base alle impostazioni di Windows. Questa impostazione consente ad alcune funzionalità (ad esempio, la condivisione di file e il desktop remoto) di diventare accessibili dalle nuove reti.