Zona de confianza

La zona de confianza representa un grupo de direcciones de red desde las que el Firewall permite cierto tráfico entrante mediante el uso de configuraciones predeterminadas. La configuración de funciones tales como la compartición de archivos y el escritorio remoto dentro de la zona de confianza está determinada en Servicios permitidos y opciones avanzadas.

La verdadera zona de confianza se calcula en forma dinámica y separada para cada adaptador de red en función de la red a la que actualmente está conectada el equipo. Las direcciones que estén definidas como dentro de la zona de confianza en el Editor de zonas siempre son de confianza. Si un adaptador de red está conectado a una red conocida, entonces las Direcciones adicionales de confianza configuradas para esa red, se agregan a la zona de confianza del adaptador. Si una red tiene el tipo de protección Hogar/trabajo, todas las subredes que se conecten directamente se incluyen en la zona de confianza. La verdadera zona de confianza para cada adaptador de red se puede visualizar desde la ventana Configuración en Red > Adaptadores de red.