Actualización desde el Mirror

Existen dos métodos básicos para configurar un Mirror, que es esencialmente un repositorio desde donde los clientes pueden descargar archivos de actualización. La carpeta con los archivos de actualización se puede presentar como una carpeta compartida de red o como un servidor HTTP.

Acceso al Mirror mediante un servidor HTTP interno

Esta es la configuración predeterminada que se especifica en la configuración predefinida del programa. Para permitir acceso al Mirror mediante el servidor HTTP, vaya hasta Configuración avanzada > Actualizar > Perfiles > Mirror de actualización y seleccione Crear Mirror de actualización.

En la sección Servidor HTTP de la pestaña Mirror, puede especificar el Puerto del servidor donde escuchará el servidor HTTP, así como el tipo de Autenticación que usa el servidor HTTP. En forma predeterminada, el puerto del servidor está establecido en 2221.

Autenticación – define el método de autenticación utilizado para acceder a los archivos de actualización. Se encuentran disponibles las siguientes opciones: Ninguna, Básica y NTLM. Seleccione la opción Básica para usar la codificación de Base64 con la autenticación básica del nombre de usuario y la contraseña. La opción NTLM proporciona una codificación obtenida mediante un método seguro. Para la autenticación, se utiliza el usuario creado en la estación de trabajo que comparte los archivos de actualización. La configuración predeterminada es Ninguna, que otorga acceso a los archivos de actualización sin necesidad de autenticar.

warning

Si desea permitir el acceso a los archivos de actualización a través del servidor HTTP, la carpeta del Mirror debe estar ubicada en el mismo equipo que la instancia de ESET Endpoint Security que la crea.

note

El error Nombre de usuario y/o contraseña no válidos aparecerá en el panel de actualización del menú principal luego de varios intentos fallidos de actualizar desde Mirror. Le recomendamos que navegue hasta Configuración avanzada > Actualizar > Perfiles > Actualizar Mirroe y que verifique el Nombre de usuario y la Contraseña. El motivo más común de este error es el ingreso incorrecto de los datos de autenticación.

Después de configurar su servidor Mirror, debe agregar el nuevo servidor de actualización en las estaciones de trabajo cliente. Para hacerlo, siga estos pasos:

Acceda a Configuración avanzada (F5) y haga clic en Actualizar > Perfiles > Actualizaciones > Actualizaciones del módulo.

Deshabilitar Elegir automáticamente y agregue un nuevo servidor al campo Servidor de actualización mediante uno de los siguientes formatos:
http://IP_address_of_your_server:2221
https://IP_address_of_your_server:2221 (si se utiliza SSL)

Acceder al Mirror mediante el uso compartido del sistema

En primer lugar, se debe crear una carpeta compartida en un dispositivo local o de red. Cuando se crea la carpeta para el Mirror, se deberá proporcionar el acceso de “escritura” para el usuario que guardará los archivos de actualización en la carpeta y el acceso de “lectura” para todos los usuarios que actualizarán ESET Endpoint Security desde la carpeta del Mirror.

Luego, configure el acceso al Espejo en la pestaña Configuración avanzada > Actualizar > Perfiles > Mirror de actualización mediante la deshabilitación de Habilitar servidor HTTP. Esta opción está habilitada en forma predeterminada en el paquete de instalación del programa.

Si la carpeta compartida se ubica en otro equipo de la red, es necesario ingresar los datos de autenticación para acceder al otro equipo. Para ingresar datos de autenticación, abra ESET Endpoint Security Configuración avanzada (F5) y haga clic en Actualizar > Perfiles > Actualizaciones > Opciones de conexión > Compartir de Windows > Conectar a LAN como. Esta configuración es la misma que se usa para la actualización, como se describe en la sección Conectarse a la LAN como.

Para acceder a la carpeta del Mirror, esto se debe hacer bajo la misma cuenta que la que se utiliza para iniciar sesión en el equipo en el que se ha creado la réplica. En caso de que el equipo se encuentre en un dominio, se debe utilizar el nombre de usuario "dominio\usuario". En caso de que el equipo no se encuentre en un dominio, se debe utilizar "Dirección_IP_de_su_servidor\usuario" o "nombre de host del servidor\usuario".

Cuando la configuración del Mirror esté completa, en las estaciones de trabajo cliente establezca \\UNC\RUTA como el servidor de actualización siguiendo los pasos que figuran a continuación:

1.Abra ESET Endpoint Security Configuración avanzada y haga clic en Actualizar > Perfiles > Actualizaciones.

2.Deshabilitar Elija automáticamente junto a Actualizaciones del módulo y un nuevo servidor para el campo Actualizar servidor mediante el uso del formato \\UNC\PATH.

note

Para un funcionamiento correcto de las actualizaciones, deberá especificar la ruta a la carpeta del Mirror como una ruta UNC. Es posible que no funcionen las actualizaciones de las unidades asignadas.

important

Creación de la replicación con la herramienta de replicación

La herramienta de replicación crea una estructura de carpetas diferente de la que crea la replicación de Endpoint. Cada carpeta contiene archivos de actualización para un grupo de productos. Debe especificar la ruta completa a la carpeta correcta en la configuración de actualización del producto con la replicación.

Por ejemplo, para actualizar ESET PROTECT desde la replicación, establezca el servidor de actualización en (según la ubicación raíz de su servidor HTTP):

http://your_server_address/mirror/eset_upd/era6

La última sección controla los componentes del programa (PCU). De forma predeterminada, los componentes del programa descargados están preparados para copiarse en el servidor reflejado local. Si se activa Actualizar los componentes del programa, no es necesario hacer clic en Actualización, ya que los archivos se copian en el servidor reflejado local automáticamente cuando están disponibles. Consulte el Modo de actualización para obtener más información sobre las actualizaciones del componente del programa.