Protocolos de correo electrónico

IMAP y POP3 son los protocolos de uso más generales para recibir comunicaciones de correo electrónico en una aplicación de cliente de correo electrónico. El protocolo de acceso a mensajes de Internet (IMAP, ‘Internet Message Access Protocol’) es otro protocolo de Internet para la recuperación del correo electrónico. El protocolo IMAP tiene algunas ventajas sobre POP3, por ejemplo, se pueden conectar simultáneamente varios clientes al mismo buzón de correo y mantener información del estado de los mensajes: si se leyó, respondió o eliminó el mensaje, etc. El módulo de protección que proporciona este control se ejecuta automáticamente cuando se inicia el sistema y queda activo en la memoria.

ESET Endpoint Security proporciona protección para estos protocolos, independientemente del cliente de correo electrónico usado, y sin requerir una nueva configuración del cliente de correo electrónico. De manera predeterminada, toda la comunicación mediante los protocolos POP3 y IMAP se explora, sin tener en cuenta los números de puerto POP3/IMAP predeterminados.
El protocolo MAPI no se explora. Sin embargo, la comunicación con el servidor Microsoft Exchange puede explorarse mediante el módulo de integración en clientes de correo electrónico, como Microsoft Outlook.

Recomendamos habilitar Habilitar protección de correo electrónico por complemento de cliente. Para configurar la verificación del protocolo IMAP/IMAPS y POP3/POP3S, navegue hacia Configuración avanzada > Internet y correo electrónico > Habilitar la protección del cliente de correo electrónico > Protocolos de correo electrónico.

ESET Endpoint Security también admite la exploración de los protocolos IMAPS (585, 993) y POP3S (995), que usan un canal cifrado para transferir información entre el servidor y el cliente. ESET Endpoint Security verifica la comunicación mediante el SSL (protocolo de capa de conexión segura) y la TLS (seguridad de la capa de transporte). El programa solo explorará el tráfico en los puertos definidos en Puertos utilizados por los protocolos IMAPS/POP3S, independientemente de la versión del sistema operativo. Se pueden agregar otros puertos de comunicación, de ser necesario. Si hay varios números de puerto, estos se deben separar con una coma.

Por defecto, la comunicación encriptada será explorada. Para ver la configuración del explorador, vaya a SSL /TLS en la sección de configuración avanzada, haga clic en Web y correo electrónico > SSL/TLS y habilite la opción Habilitar SSL/TLS el filtrado de protocolos.

CONFIG_EPFW_SCAN_IMAP