Cómo utilizar el modo anulación

Los usuarios con los productos ESET para Endpoint (versión 6.5 y superior) para Windows instalado en sus equipos pueden utilizar la característica de anulación. El modo anulación le permite a los usuarios en el nivel cliente-computadora cambiar la configuración en el producto ESET instalado, incluso si hubiera una política aplicada sobre esta configuración. El modo anulación puede habilitarse para ciertos usuarios AD, o puede estar protegida por contraseña. La función no puede habilitarse por más de cuatro horas de una sola vez.

warning

No puede detener el modo de anulación desde la consola web ESMC una vez que se habilitó. El modo de anulación se deshabilitará automáticamente cuando venza el período de anulación. También puede desactivarse en el equipo de cliente.

El usuario que usa el modo de anulación también debe tener derechos de administrador de Windows. De lo contrario, el usuario no puede guardar los cambios en los ajustes de ESET Endpoint Security.

La autenticación de grupo de Active Directory es compatible con la versión 7.0.2100.4 de ESET Endpoint Security y posteriores.

Para establecer el modo anulación:

1.Vaya a ICON_ESMC_POLICY Políticas > Nueva política.

2.En la sección Básico, ingrese un Nombre y una Descripción para esta política.

3.En la sección Configuración, seleccione ESET Endpoint para Windows.

4.Haga clic en Modo anulación y configure reglas para el modo anulación.

5.En la sección Asignar, seleccione la computadora o el grupo de computadoras en las que se aplicará esta política.

6.Repase la configuración en el sección Resumen y haga clic en Finalizar para aplicar la política.

admin_pol_override

example

Si John tiene un problema con la configuración de su endpoint porque bloquea alguna funcionalidad importante o el acceso a la web en su máquina, el Administrador puede permitir que John anule la política existente de su endpoint y que corrija los ajustes manualmente en su máquina. Luego, es posible que ESMC solicite estos ajustes para que el Administrador pueda crear una nueva política de ellos.

Para hacerlo, siga los siguientes pasos:

1.Vaya a Políticas > Nueva política.

2.Complete los campos Nombre y Descripción. En la sección Configuración, seleccione ESET Endpoint para Windows.

3.Haga clic en Modo anulación, habilite el modo anulación durante una hora y seleccione John como usuario AD.

4.Asigne la política a la computadora de John y haga clic en Finalizar para guardar la política.

5.John tiene que habilitar el Modo anulación en este endpoint de ESET y cambie los ajustes manualmente en su máquina.

6.En la consola web de ESMC, navegue a Computadoras, seleccione la computadora de John y haga clic en Mostrar detalles.

7.En la sección Configuración, haga clic en Solicitar configuración para programar una tarea de cliente para obtener la configuración de cliente ASAP.

8.Tras un corto período, aparecerá la nueva configuración. Haga clic en el producto de los ajustes que desea guardar y luego haga clic en Abrir configuración.

9.Puede repasar los ajustes y luego hacer clic en Convertir a política.

10.Complete los campos Nombre y Descripción.

11.En la sección Configuración, usted puede modificar los ajustes, de ser necesario.

12.En la sección Asignar, usted puede asignar esta política para la computadora de John (u otras).

13.Haga clic en Finalizar para guardar los ajustes.

14.No olvide quitar la política de anulación una vez que ya no la necesite.