Configuración de zonas

Es necesario configurar las Zonas de confianza para proteger el equipo en un entorno de red. Puede permitir que otros usuarios accedan a su equipo mediante la configuración de una Zona de confianza a fin de permitir el uso compartido. Haga clic en Configuración avanzada (F5) > Protección de la red > Firewall > Avanzado > Zonas para acceder a las configuraciones de las Zonas de confianza.

La detección de la Zona de confianza se realiza luego de la instalación de ESET Endpoint Security y cada vez que el equipo se conecta a una nueva red. Por lo tanto, generalmente no es necesario definir la Zona de confianza. En forma predeterminada, se muestra una ventana de diálogo al detectar una nueva zona, donde el usuario puede establecer el nivel de protección para dicha zona.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

important

Una configuración incorrecta de la zona de confianza puede constituir un riesgo de seguridad para el equipo.

note

En forma predeterminada, las estaciones de trabajo de una zona de confianza cuentan con permiso de acceso a los archivos e impresoras compartidos, tienen la comunicación RPC entrante habilitada y tienen disponible el uso compartido del escritorio remoto.

Para obtener más detalles sobre esta característica, lea el siguiente artículo de la base de conocimiento de ESET:

Nueva conexión de red detectada ESET Endpoint Security