Zona confiável

A zona confiável representa um grupo de endereços de rede dos quais o firewall permite certo tráfego de entrada usando configurações padrão. Configurações para recursos, como compartilhamento de arquivos e área de trabalho remota dentro da zona confiável, são determinadas em Serviços permitidos e opções avançadas.

A zona confiável de fato é computada dinamicamente e separadamente de cada adaptador de rede com base em qual rede o computador está conectado no momento. Endereços definidos como na zona confiável no Editor de regras são sempre confiáveis. Se um adaptador de rede estiver conectado a uma rede conhecida, então os Endereços confiáveis adicionais configurados para essa rede serão adicionados à zona confiável do adaptador. Se uma rede tiver o tipo de proteção Doméstica/trabalho, todas as sub-redes diretamente conectadas serão incluídas na zona confiável. A zona confiável de fato para cada adaptador de rede pode ser visualizada da janela Configuração em Rede > Adaptadores de rede.

note

Observação

A zona confiável por interface não é compatível com sistemas operacionais Windows XP. Para esses sistemas operacionais, todos os adaptadores têm a mesma zona confiável e isso também está visível na página Adaptadores de rede.