Resolvendo problemas com a filtragem de protocolo

Se você tiver problemas com seu navegador ou cliente de email, a primeira etapa é determinar se a filtragem de protocolo é responsável. Para fazer isso, tente desativar temporariamente a filtragem de protocolo na configuração avançada (lembre-se de ativá-la novamente depois de ter concluído; caso contrário, seu navegador e cliente de email ficarão desprotegidos). Se o problema desaparecer após desativá-la, há uma lista de problemas comuns e uma forma para resolvê-los:

Atualizar ou proteger problemas de comunicação

Se seu aplicativo avisar sobre a incapacidade de atualizar ou que um canal de comunicação não está seguro:

Se você tiver filtragem de protocolo SSL ativada, tente desativá-la temporariamente. Se isso ajudar, você poderá continuar usando filtragem SSL e fazer o trabalho de atualização excluindo a comunicação problemática:
Alterne o modo de filtragem de protocolo SSL para interativa. Execute a atualização novamente. Deve haver um diálogo informando você sobre tráfego de rede criptografado. Certifique-se de que o aplicativo corresponda ao que você está solucionando e o certificado pareça estar vindo do servidor do qual está atualizando. Em seguida, escolha lembrar a ação para esse certificado e clique em ignorar. Se não houver mais diálogos relevantes a serem exibidos, você poderá alternar o modo de filtragem de volta para automático e o problema deverá ser resolvido.

Se o aplicativo em questão não for um navegador ou cliente de email, você poderá excluí-lo totalmente da filtragem de protocolo (fazer isso para o navegador ou cliente de email deixaria você exposto). Qualquer aplicativo que tenha tido sua comunicação filtrada anteriormente já deve estar na lista fornecida para você ao adicionar a exceção; portanto, fazer o acréscimo manualmente não deve ser necessário.

Problema ao acessar um dispositivo em sua rede

Se você não conseguir usar qualquer funcionalidade de um dispositivo em sua rede (isso poderia significar abrir uma página da Web de sua webcam ou reproduzir vídeo em um media player doméstico), tente adicionar os respectivos IPv4 e IPv6 à lista de endereços excluídos.

Problemas com um site específico

Você pode excluir sites específicos de filtragem de protocolo usando o gerenciamento de endereços URL. Por exemplo, se você não conseguir acessar https://www.gmail.com/intl/en/mail/help/about.html, tente adicionar *gmail.com* à lista de endereços excluídos.

Erro "Alguns dos aplicativos capazes de importar o certificado raiz ainda estão em execução"

Quando você ativar a filtragem de protocolo SSL, o ESET Endpoint Security certifica-se de que aplicativos instalados confiem na forma como ele filtra protocolo SSL importando um certificado para a loja de certificados. Para alguns aplicativos, isso não é possível enquanto eles estiverem em execução. Isso inclui Firefox e Opera. Certifique-se de que nenhum deles esteja em execução (a melhor forma de fazer isso é abrir o Gerenciador de tarefas e certificar-se de que não haja firefox.exe ou opera.exe na guia Processos) e então tente novamente.

Erro sobre assinatura inválida ou emissor não confiável

Isso muito provavelmente significa que a importação descrita acima falhou. Primeiro, certifique-se de que nenhum dos aplicativos mencionados esteja em execução. Em seguida, desative a filtragem de protocolo SSL e a ative novamente. Isso executará novamente a importação.