Instalação da linha de comando

Você pode instalar o ESET Endpoint Security localmente usando a linha de comando ou instalar remotamente usando uma tarefa de cliente do ESET Security Management Center.

Parâmetros compatíveis

APPDIR=<path>

Path - caminho de diretório válido

Diretório de instalação de aplicativo.

APPDATADIR=<path>

Path - caminho de diretório válido

Dados do diretório de instalação de aplicativo.

MODULEDIR=<path>

Path - caminho de diretório válido

Diretório de instalação de módulo.

ADDLOCAL=<list>

Instalação de componente - lista de recursos não obrigatórios a serem instalados localmente.

Uso com os pacotes ESET .msi: ees_nt64_ENU.msi /qn ADDLOCAL=<list>

Para obter mais informações sobre a propriedade ADDLOCAL veja http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa367536%28v=vs.85%29.aspx

ADDEXCLUDE=<list>

A lista ADDEXCLUDE é uma lista separada por vírgula de todos os nomes de recursos que não devem ser instalados, substituindo o REMOVE obsoleto.

Ao selecionar um recurso que não deve ser instalado, todo o caminho (ou seja, todos os seus sub-recursos) e recursos invisíveis relacionados devem estar explicitamente incluídos na lista.

Uso com os pacotes ESET .msi: ees_nt64_enu.msi /qn ADDEXCLUDE=Firewall,Network

note

Observação

O ADDEXCLUDE não pode ser usado junto com o ADDLOCAL.

Consulte a documentação para a versão do msiexec usada para as opções de linha de comando apropriadas.

Regras

A lista ADDLOCAL é uma lista separada por vírgula de todos os nomes de recursos a serem instalados.

Ao selecionar um recurso a instalar, todo o caminho (todos os recursos pai) devem ser explicitamente incluídos na lista.

Consulte regras adicionais para o uso correto.

Componentes e recursos

note

Observação

A instalação de componentes usando os parâmetros ADDLOCAL/ADDEXCLUDE não funcionará com o ESET Endpoint Antivirus.

Os recursos são divididos em 4 categorias:

Obrigatório – O recurso será sempre instalado.

Opcional – O recurso poderá ser desmarcado para que não seja instalado.

Invisível - recurso lógico obrigatório para que outros recursos funcionem adequadamente

Espaço reservado - recurso sem efeito no produto, mas que deve ser listado com os sub-recursos

O conjunto de recursos do ESET Endpoint Security é o seguinte:

Descrição

Nome do recurso

Recurso pai

Presença

Componentes do programa base

Computer

Espaço reservado

Mecanismo de detecção

Antivirus

Computer

Obrigatório

Mecanismo de detecção/Escaneamento de malware

Scan

Computer

Obrigatório

Mecanismo de detecção/Proteção em tempo real do sistema de arquivos

RealtimeProtection

Computer

Obrigatório

Mecanismo de detecção/Escaneamento de malware/Proteção de documento

DocumentProtection

Antivirus

Opcional

Controle de dispositivos

DeviceControl

Computer

Opcional

Proteção de rede

Network

Espaço reservado

Proteção da rede/Firewall

Firewall

Network

Opcional

Proteção da rede/Proteção contra ataque de rede/...

IdsAndBotnetProtection

Network

Opcional

Web e email

WebAndEmail

Espaço reservado

Web e email/Filtragem de protocolo

ProtocolFiltering

WebAndEmail

Invisível

Web e email / Proteção do acesso à Web

WebAccessProtection

WebAndEmail

Opcional

Web e email / Proteção do cliente de email

EmailClientProtection

WebAndEmail

Opcional

Web e email/Proteção do cliente de email/Clientes de email

MailPlugins

EmailClientProtection

Invisível

Web e email / Proteção do cliente de email / Proteção antispam

Antispam

EmailClientProtection

Opcional

Web e email / Controle da web

WebControl

WebAndEmail

Opcional

Ferramentas/ESET RMM

Rmm

Opcional

Atualização/Perfis/Imagem de atualização

UpdateMirror

Opcional

Plugin do ESET Enterprise Inspector

EnterpriseInspector

Invisível

Conjunto de recursos de grupo:

Descrição

Nome do recurso

Presença de recurso

Todos os recursos obrigatórios

_Base

Invisível

Todos os recursos disponíveis

ALL

Invisível

Permissões adicionais

Se qualquer um dos recursos do WebAndEmail for selecionado para a instalação, o recurso ProtocolFiltering invisível deverá ser incluído na lista.

Os nomes de todos os recursos diferenciam maiúsculas e minúsculas, por exemplo, UpdateMirror não é igual a UPDATEMIRROR.

Lista de propriedades de configuração

Propriedade

Valor

Funcionalidade

CFG_POTENTIALLYUNWANTED_ENABLED=

0 – Desativado
1 – Ativado

Detecção de PUA

CFG_LIVEGRID_ENABLED=

Veja abaixo

Veja a propriedade LiveGrid abaixo

FIRSTSCAN_ENABLE=

0 – Desativado
1 – Ativado

Agendar e executar um Escaneamento do computador depois da instalação

CFG_PROXY_ENABLED=

0 – Desativado
1 – Ativado

Configurações do servidor proxy

CFG_PROXY_ADDRESS=

<ip>

Endereço IP do servidor proxy

CFG_PROXY_PORT=

<port>

Número de porta do servidor proxy

CFG_PROXY_USERNAME=

<nome de usuário>

Nome de usuário para autenticação

CFG_PROXY_PASSWORD=

<senha>

Senha para autenticação

ACTIVATION_DATA=

Veja abaixo

Ativação do produto, chave de licença ou arquivo de licença off-line

ACTIVATION_DLG_SUPPRESS=

0 – Desativado
1 – Ativado

Quando definido como "1", não exibir o diálogo de ativação do produto depois da primeira inicialização

ADMINCFG=

<path>

Caminho para a configuração XML exportada
(valor padrão cfg.xml)

Propriedades de configuração apenas no ESET Endpoint Security

CFG_EPFW_MODE=

0 – Automático (padrão)
1 – Interativo
2 – Baseado em política
3 – Aprendizado

Modo de filtragem de Firewall

CFG_EPFW_LEARNINGMODE_ENDTIME=

<timestamp>

Data final do Modo de aprendizagem como carimbo de data/hora de Unix

LiveGrid® propriedade

Ao instalar o ESET Endpoint Security com o CFG_LIVEGRID_ENABLED, o comportamento do produto depois da instalação será:

Funcionalidade

CFG_LIVEGRID_ENABLED=0

CFG_LIVEGRID_ENABLED=1

Sistema de reputação do ESET LiveGrid®

Ativar

Ativar

Sistema de feedback ESET LiveGrid®

Desativar

Ativar

Enviar estatísticas anônimas

Desativar

Ativar

Propriedade ACTIVATION_DATA

Formato

Métodos

ACTIVATION_DATA=key:AAAA-BBBB-CCCC-DDDD-EEEE

Ativação usando a Chave de licença ESET (é preciso ter uma conexão com a Internet ativa)

ACTIVATION_DATA=offline:C:\ProgramData\ESET\ESET Security\license.lf

Ativação usando um arquivo de licença off-line

Propriedades de idioma

Idioma ESET Endpoint Security (é preciso especificar as duas propriedades).

Propriedade

Valor

PRODUCT_LANG=

LCID decimal (ID de local), por exemplo, 1033 para inglês (Estados Unidos), veja a lista de códigos de idioma.

PRODUCT_LANG_CODE=

String LCID (nome de idioma da cultura) em minúsculas, por exemplo, en-us para inglês dos Estados Unidos, veja a lista de códigos de idioma.

Exemplos de instalação de linha de comando

important

Importante

Certifique-se de ter lido o Acordo de licença do usuário final e de ter privilégios administrativos antes de executar a instalação.

example

Exemplo

Exclua a seção NetworkProtection da instalação (você também deve especificar todos os recursos filho):

msiexec /qn /i ees_nt64.msi ADDEXCLUDE=Network,Firewall,IdsAndBotnetProtection

example

Exemplo

Se quiser que o seu ESET Endpoint Security seja configurado automaticamente depois da instalação, você pode especificar os parâmetros de configuração básicos dentro do comando de instalação.

Instalar o ESET Endpoint Security com o ESET LiveGrid® ativado:

msiexec /qn /i ees_nt64.msi CFG_LIVEGRID_ENABLED=1

example

Exemplo

Instalar em um diretório de instalação de aplicativo diferente do padrão.

msiexec /qn /i ees_nt64_enu.msi APPDIR=C:\ESET\

example

Exemplo

Instalar e ativar o ESET Endpoint Security usando sua Chave de licença ESET.

msiexec /qn /i ees_nt64_enu.msi ACTIVATION_DATA=key:AAAA-BBBB-CCCC-DDDD-EEEE

example

Exemplo

Instalação silenciosa com registro em relatório detalhado (útil para a solução de problemas), e RMM apenas com componentes obrigatórios:

msiexec /qn /i ees_nt64.msi /l*xv msi.log ADDLOCAL=_Base,Rmm

example

Exemplo

Instalação completa silenciosa forçada com um idioma específico.

msiexec /qn /i ees_nt64.msi ADDLOCAL=ALL PRODUCT_LANG=1033 PRODUCT_LANG_CODE=en-us

Opções de linha de comando pós-instalação

ESET CMD Importar um arquivo de configuração .xml ou ativar/desativar um recurso de segurança

Escaneador da linha de comando Execute um Escaneamento do computador da linha de comando