Como criar uma nova tarefa na Agenda

Para criar uma nova tarefa em Ferramentas > Agenda, clique em Adicionar tarefa ou clique com o botão direito do mouse e selecione Adicionar... no menu de contexto. Cinco tipos de tarefas agendadas estão disponíveis:

Executar aplicativo externo – Agenda a execução de um aplicativo externo.

Manutenção de logs - Os arquivos de log também contêm registros remanescentes excluídos. Essa tarefa otimiza regularmente os registros nos arquivos de log para funcionar de maneira eficiente.

Verificar arquivos na inicialização do sistema - Verifica os arquivos que tem permissão para serem executados no login ou na inicialização do sistema.

Criar um instantâneo do status do computador - Cria um instantâneo do computador ESET SysInspector - coleta informações detalhadas sobre os componentes do sistema (por exemplo, drivers e aplicativos) e avalia o nível de risco de cada componente.

Rastrear o computador sob demanda - Executa um rastreamento de arquivos e pastas em seu computador.

Atualização - Agenda uma tarefa de atualização, atualizando os módulos.

Como Atualizar é uma das tarefas agendadas usadas com mais frequência, explicaremos a seguir como adicionar uma nova tarefa de atualização:

No menu suspenso Tarefa agendada, selecione Atualizar. Insira o nome da tarefa no campo Nome da tarefa e clique em Próximo. Selecione a frequência da tarefa. As opções disponíveis são: Uma vez, Repetidamente, Diariamente, Semanalmente e Acionado por evento. Selecione Pular tarefa quando estiver executando na bateria para minimizar os recursos do sistema enquanto o laptop estiver em execução na bateria. A tarefa será realizada uma vez somente na data e hora especificadas nos campos Execução de tarefas. Depois defina a ação a ser tomada se a tarefa não puder ser executada ou concluída na hora agendada. As opções disponíveis são:

Na próxima hora agendada

O mais breve possível

Imediatamente, se o tempo depois da última execução ultrapassar um valor específico (o intervalo pode ser definido utilizando a caixa de rolagem Tempo depois da última execução)

Na próxima etapa, uma janela de resumo com informações sobre a tarefa agendada atual é exibida. Clique em Concluir quando tiver concluído as alterações.

Uma janela de diálogo será exibida permitindo selecionar perfis a serem utilizados para a tarefa agendada. Aqui é possível especificar um perfil primário e um alternativo, que será usado caso a tarefa não possa ser concluída utilizando o perfil primário. Confirme clicando em Concluir e a nova tarefa agendada será adicionada à lista de tarefas agendadas no momento.