Gerenciador de perfil

O gerenciador de perfil é usado em duas seções no ESET Endpoint Security - Rastreamento sob demanda do computador e Atualizar.

Rastreamento sob demanda do computador

Os seus parâmetros de rastreamento favoritos podem ser salvos para rastreamento futuro. Recomendamos a criação de um perfil diferente (com diversos alvos de rastreamento, métodos de rastreamento e outros parâmetros) para cada rastreamento utilizado regularmente.

Para criar um novo perfil, abra a janela Configuração avançada (F5) e clique em Antivírus > Rastreamento sob demanda do computador e em Editar ao lado de Lista de perfis. O menu suspenso Atualizar perfil que lista os perfis de rastreamento existentes. Para ajudar a criar um perfil de rastreamento que atenda às suas necessidades, consulte a seção Configuração de parâmetros do mecanismo ThreatSense para obter uma descrição de cada parâmetro da configuração de rastreamento.

note

Observação

Suponhamos que você deseje criar seu próprio perfil de rastreamento e que a configuração Rastrear seu computador seja parcialmente adequada. Porém, você não deseja rastrear empacotadores em tempo real nem aplicativos potencialmente inseguros e também deseja aplicar a Limpeza rígida. Digite o nome do novo perfil na janela Gerenciador de perfil e clique em Adicionar. Selecione seu novo perfil do menu suspenso Perfil selecionado e ajuste os parâmetros restantes para atender aos seus requisitos e clique em OK para salvar seu novo perfil.

Atualizar

O editor de perfil na seção de configuração da Atualização permite que os usuários criem novos perfis de atualização. Crie e use os seus próprios perfis personalizados (isto é, outros que não sejam o padrão Meu perfil) somente se o seu computador usar diversos modos de conexão com os servidores de atualização.

Por exemplo, um laptop que normalmente se conecta ao servidor local (Mirror) na rede local, mas faz os downloads das atualizações diretamente dos servidores de atualização da ESET quando está desconectado da rede local (em viagem de negócios, por exemplo) pode usar dois perfis: o primeiro para conectar ao servidor local; o segundo para conectar aos servidores da ESET. Quando esses perfis estiverem configurados, navegue até Ferramentas > Agenda e edite os parâmetros da tarefa de atualização. Designe um perfil como primário e outro como secundário.

Perfil de atualização - O perfil de atualização atualmente usado. Para mudar, escolha um perfil no menu suspenso.

Lista de perfis - Crie novos perfis de atualização ou remova os existentes.