Adicionar ou editar exclusões de desempenho

Esse diálogo exclui um caminho específico (arquivo ou diretório) para este computador.

note

Escolha o caminho ou insira-o manualmente

Para escolher um caminho apropriado, clique em ... no campo Caminho.

Ao inserir o caminho manualmente, veja mais exemplos de formatos de exclusão abaixo.

DIALOG_EXCLUDE_PATH

Você pode usar caracteres curinga para excluir um grupo de arquivos. Um ponto de interrogação (?) representa um caractere único e um asterisco (*) representa uma cadeia de caracteres, com zero ou mais caracteres.

example

Formato da exclusão

Se você desejar excluir todos os arquivos em uma pasta, digite o caminho para a pasta e use a máscara *.*

Se você desejar excluir somente arquivos doc, use a máscara *.doc

Se o nome de um arquivo executável tiver um determinado número de caracteres (com caracteres que variam) e você souber somente o primeiro (digamos, “D”), use o seguinte formato:
D????.exe (os sinais de interrogação substituem os caracteres em falta / desconhecidos)

example

Variáveis do sistema nas exclusões

Você pode usar variáveis do sistema como %PROGRAMFILES% para definir exclusões ao escaneamento.

Para excluir a pasta de Arquivos de programa usando a variável do sistema, use o caminho %PROGRAMFILES%\* (não se esqueça de adicionar a barra invertida e o asterisco no final do caminho) ao adicionar nas exclusões

Para excluir todos os arquivos em um subdiretório %PROGRAMFILES%, use o caminho %PROGRAMFILES%\Excluded_Directory\*

hmtoggle_plus0 Expandir a lista de variáveis do sistema suportadas

example

Exclusões de caminho usando um asterisco

Alguns outros exemplos de exclusão usando um asterisco:

C:\Tools\* – O caminho deve terminar com a barra invertida e asterisco para indicar que é uma pasta e que todas as suas subpastas estão sendo excluídas.
C:\Tools\*.dat – Excluirá os arquivos .dat na pasta Tools.
C:\Tools\sg.dat – Excluirá este arquivo em particular localizado no caminho exato.

Uma exceção às exclusões de desempenho:

C:\Tools\*.* – Comportamento igual ao C:\Tools\* (não deve ser confundido com a máscara *.*, que excluirá apenas arquivos com extensões na pasta Tools).

Um exemplo de exclusão inserida manualmente de maneira errada:

C:\Tools – A pasta Tools não será excluída. Da perspectiva do escaneador, Tools também pode ser um nome de arquivo.
C:\Tools\ – Não se esqueça de adicionar o asterisco no final do caminho: C:\Tools\*

example

Caracteres curinga no meio de um caminho

Recomendamos fortemente que você não use caracteres curinga no meio de um caminho (por exemplo: C:\Tools\*\Data\file.dat) a menos que isso seja necessário de acordo com a infraestrutura do seu sistema. Consulte o artigo da Base de conhecimento a seguir para obter mais informações.

Ao usar exclusões de detecção, não há restrições quanto ao uso de caracteres curinga no meio de um caminho.

example

Ordem das exclusões

Não há opções para ajustar o nível de prioridade das exclusões usando os botões início/fim(como nas Regras de firewall onde as regras são executadas do início para o fim)

Quando houver uma correspondência com a primeira regra aplicável no escaneador, a segunda regra aplicável não será avaliada

Quanto menos regras, melhor o desempenho do escaneamento

Evite criar regras que rivalizem entre si