Computador

O módulo Computador pode ser encontrado em Configuração > Computador. Ele exibe uma visão geral dos módulos de proteção descritos no capítulo anterior. Nesta seção, as seguintes configurações estão disponíveis:

Clique na engrenagem GEAR ao lado de Proteção em tempo real do sistema de arquivos e clique em Editar exclusões para abrir a janela de configuração de exclusão, que permite a exclusão de arquivos e pastas do escaneamento.

PAGE_SETTINGS_ANTIVIRUS

A seção Computador permite a você ativar ou desativar os seguintes componentes:

Proteção em tempo real do sistema de arquivos - Todos os arquivos são verificados quanto a código malicioso no momento em que são abertos, criados ou executados no computador.

Controle de dispositivosFornece controle automático de dispositivos (CD/DVD/USB/...). Esse módulo permite bloquear ou ajustar filtros/permissões estendidos e define a capacidade de um usuário de acessar e trabalhar com um determinado dispositivo.

Host Intrusion Prevention System (HIPS) - O sistema HIPS monitora os eventos que ocorrem dentro do sistema operacional e reage a eles de acordo com um conjunto de regras personalizado.

O Rastreamento de memória avançado funciona combinado com o Bloqueio de exploit para fortalecer a proteção contra malware feito para evitar a detecção por produtos antimalware através do uso de ofuscação ou criptografia. Por padrão, o scanner de memória avançado está ativado. Leia mais sobre esse tipo de proteção no glossário.

Bloqueio de exploitfeito para fortalecer tipos de aplicativos comumente explorados como navegadores da web, leitores de PDF, clientes de email e componentes do MS Office. Por padrão, o bloqueio de exploit está ativado. Leia mais sobre esse tipo de proteção no glossário.

A Escudo Anti-ransomware é outra camada de proteção que funciona como uma parte do recurso HIPS. Você deve ter o sistema de reputação ESET LiveGrid® ativado para a Proteção contra ransomware funcionar. Leia mais sobre este tipo de proteção.

Modo de apresentação - Um recurso para usuários que pretendem usar o seu software continuamente sem serem perturbados por janelas pop-up e que ainda pretendem reduzir o uso da CPU. Você receberá uma mensagem de aviso (risco potencial de segurança) e a janela do programa principal será exibida em laranja após a ativação do Modo de apresentação.

Pausar a Proteção antivírus e antispyware - A qualquer momento que você desativar temporariamente a Proteção antivírus e antispyware, você poderá selecionar o período de tempo para o qual deseja que o componente selecionado seja desativado usando o menu suspenso e então clicar em Aplicar para desativar o componente de segurança. Para reativar a proteção, clique em Ativar proteção antivírus e antispyware.