Processos em execução

Os processos em execução exibem os programas ou processos em execução no computador e mantêm a ESET imediatamente e continuamente informada sobre novas infiltrações. O ESET Endpoint Security oferece informações detalhadas sobre os processos em execução a fim de proteger os usuários com a tecnologia ESET LiveGrid® ativada.

PAGE_CLOUD

Reputação - Na maioria dos casos, o ESET Endpoint Security e a tecnologia ESET LiveGrid® atribuem níveis de risco aos objetos (arquivos, processos, chaves de registro etc.), utilizando uma série de regras de heurística que examinam as características de cada objeto e determinam o potencial para atividade maliciosa. Com base nessa heurística, atribui-se um nível de reputação aos objetos, que vai de 9 - Melhor reputação (verde) a 0 - Pior reputação (vermelho).

Processo - Nome da imagem do programa ou processo em execução no computador. Você também pode usar o Gerenciador de tarefas do Windows para ver todos os processos que estão em execução no computador. O Gerenciador de tarefas pode ser aberto clicando-se com o botão direito em uma área vazia da barra de tarefas e, em seguida, clicando na opção Ctrl+Shift+Esc no teclado.

PID - É um ID de processos em execução em sistemas operacionais Windows.

note

Observação

Aplicativos conhecidos marcados como verde são limpos definitivamente (lista de permissões) e serão excluídos do escaneamento, pois isso melhorará a velocidade do escaneamento sob demanda do computador ou da Proteção em tempo real do sistema de arquivos no computador.

Número de usuários - O número de usuários que utilizam um determinado aplicativo. Estas informações são reunidas pela tecnologia ESET LiveGrid®.

Hora da descoberta - Período de tempo a partir do momento em que o aplicativo foi detectado pela tecnologia ESET LiveGrid®.

note

Observação

Quando um aplicativo é marcado com o nível de segurança Desconhecido (laranja), não é necessariamente um software malicioso. Geralmente, é apenas um aplicativo mais recente. Se você não estiver certo em relação ao arquivo, use o recurso enviar arquivo para análise para enviar o arquivo para o Laboratório de vírus da ESET. Se for detectado que o arquivo é um aplicativo malicioso, sua detecção será adicionada em uma das atualizações posteriores do mecanismo de detecção.

Nome do aplicativo – O nome de um programa ou processo.

Ao clicar em um determinado aplicativo na parte inferior, as seguintes informações serão exibidas na parte inferior da janela:

Caminho - Local de um aplicativo no computador.

Tamanho - Tamanho do arquivo em kB (kilobytes) ou MB (megabytes).

Descrição – Características do arquivo com base na descrição do sistema operacional.

Companhia - Nome de processo do aplicativo ou do fornecedor.

Versão – Informações do editor do aplicativo.

Produto - Nome do aplicativo e/ou nome comercial.

Criado em - Data e hora quando um aplicativo foi criado.

Modificado em - Data e hora quando um aplicativo foi modificado pela última vez.

note

Observação

A reputação também pode ser verificada em arquivos que não agem como programas/processos em execução - marque os arquivos que deseja verificar, clique neles com o botão direito do mouse e, no menu de contexto, selecione Opções avançadas > Verificar reputação do arquivo usando o ESET LiveGrid®.

HLPTOOLS_CLOUD_CHECK