Configuração de zonas

Uma zonas representa uma coleção de endereços de rede que criam um grupo lógico de endereços IP, úteis quando você precisa reutilizar o mesmo conjunto de endereços em várias regras. A cada endereço no grupo são atribuídas regras semelhantes definidas centralmente para todo o grupo. Um exemplo de tal grupo é a Zona confiável. Uma Zona confiável representa um grupo de endereços de rede que não são bloqueados pelo Firewall de maneira alguma. Essas zonas podem ser configuradas em Configuração avançada > Proteção da rede > Firewall > Avançado, clicando em Editar ao lado de Zonas. Para adicionar uma nova zona, clique em Adicionar, insira um Nome para a zona, uma Descrição e adicione um endereço IP remoto no campo Endereço do computador remoto (IPv4/IPv6, intervalo, máscara).

Na janela de configuração Zonas de firewall, você pode especificar um nome de zona, descrição, lista de endereço de rede (consulte também Editor de redes conhecidas).