Tráfego de rede criptografado

Se seu sistema estiver configurado para usar o rastreamento de protocolo SSL, em duas situações será exibida uma janela de diálogo solicitando que você escolha uma ação:

Primeiro, se um site usar um certificado inválido ou que não possa ser verificado e o ESET Endpoint Security estiver configurado para perguntar ao usuário nesses casos (por padrão, sim para certificados que não podem ser verificados e não para inválidos), uma caixa de diálogo perguntará ao usuário se ele deseja Permitir ou Bloquear a conexão. Se o certificado não for localizado no Trusted Root Certification Authorities store (TRCA), ele é considerado não confiável.

Depois, se o modo de filtragem de protocolo SSL estiver definido como Modo interativo, uma caixa de diálogo para cada site perguntará se você deseja Rastrear ou Ignorar o tráfego. Alguns aplicativos verificam se o tráfego SSL não foi modificado ou inspecionado por outra pessoa, sendo que em tais casos o ESET Endpoint Security deve Ignorar esse tráfego para manter o aplicativo funcionando.

note

Exemplos ilustrados

Os artigos da Base de conhecimento da ESET a seguir podem estar disponíveis apenas em inglês:

Notificações de certificado em produtos ESET

"Tráfego da rede criptografado: certificado não confiável" é exibido ao visitar páginas da web

Em ambos os casos, o usuário pode escolher lembrar a ação selecionada. Ações salvas serão armazenadas na Lista de certificados conhecidos.