Proteção antispam

Os emails não solicitados, conhecidos como spams, estão entre os maiores problemas da comunicação eletrônica. Os spams representam até 50 por cento de toda a comunicação por email. A proteção Antispam serve para proteger contra esse problema. Combinando diversos princípios de segurança de email, o módulo Antispam fornece filtragem superior para manter a caixa de entrada limpa.

CONFIG_SMON

Um princípio importante para a detecção do spam é a capacidade de reconhecer emails não solicitados com base em endereços confiáveis predefinidos (lista de permissões) e em endereços de spam (lista de proibições). Todos os endereços de sua lista de contatos são automaticamente acrescentados à lista de permissões, bem como todos os demais endereços marcados pelo usuário como seguros.

O principal método usado para detectar spam é o rastreamento das propriedades da mensagem de email. As mensagens recebidas são verificadas quanto aos critérios Antispam básicos (definições da mensagem, heurísticas estatísticas, reconhecimento de algoritmos e outros métodos únicos) e o valor do índice resultante determina se uma mensagem é spam ou não.

Iniciar automaticamente a proteção antispam do cliente de email - Quando ativada, a proteção antispam será ativada automaticamente na inicialização do sistema.

Permitir rastreamento antispam avançado - Dados antispam adicionais serão baixados periodicamente, aumentando as capacidades antispam e produzindo melhores resultados.

A proteção antispam no ESET Endpoint Security permite definir diferentes parâmetros para trabalhar com as listas de emails. As opções são:

Processamento de mensagens

Adicionar texto ao assunto de email - Permite adicionar uma cadeia de caracteres de prefixo personalizado à linha de assunto das mensagens classificadas como spam. O padrão é "[SPAM]".

Mover mensagens para pasta spam - Quando ativada, as mensagens de spam serão movidas para a pasta padrão de lixo eletrônico e as mensagens reclassificadas como não spam serão movidas para a caixa de entrada. Ao clicar com o botão direito em uma mensagem de email e selecionar ESET Endpoint Security no menu de contexto, é possível escolher das opções aplicáveis.

Usar a pasta – Especifique a pasta personalizada para a qual você deseja mover os emails infectados quando detectados.

Marcar mensagens de spam como lidas - Ative isto para marcar automaticamente spam como lido. Isso o ajudará a concentrar sua atenção em mensagens "limpas".

Marcar mensagens reclassificadas como não lidas - As mensagens originariamente classificadas como spam, mas posteriormente marcadas como "limpas" serão exibidas como não lidas.

Registro em log da pontuação de spam - O mecanismo antispam do ESET Endpoint Security atribui uma pontuação de spam a cada mensagem rastreada. A mensagem será registrada no log de antispam (ESET Endpoint Security > Ferramentas > Arquivos de log > Proteção antispam).

Nenhum – A pontuação do rastreamento antispam não será registrada.

Reclassificado e marcado como spam - Selecione isto se desejar registrar uma pontuação de spam para mensagens marcadas como SPAM.

Todas - Todas as mensagens serão registradas no relatório com a pontuação de spam.

note

Observação

Ao clicar em uma mensagem na pasta de email spam, é possível selecionar Reclassificar mensagens selecionadas como NÃO spam e a mensagem será movida para a caixa de entrada. Ao clicar em uma mensagem que você considera ser spam na caixa de entrada, selecione Reclassificar mensagens como spam e a mensagem será movida para a pasta de spam. Você pode selecionar várias mensagens e realizar a ação em todas elas ao mesmo tempo.

note

Observação

o ESET Endpoint Security é compatível com a proteção antispam para Microsoft Outlook, Outlook Express, Windows Mail e Windows Live Mail.