Exclusões de processos

O recurso Exclusões de processos permite que você exclua processos de aplicativo da Proteção em tempo real do sistema de arquivos. Para melhorar a velocidade de backup, a integridade do processo e a disponibilidade do serviço, algumas técnicas que sabe-se que criam conflitos com a proteção de malware a nível de arquivo são usadas durante o backup. Problemas similares podem ocorrer ao tentar realizar migrações em tempo real de máquinas virtuais. A única forma eficiente de evitar ambas as situações é desativar o software Anti-Malware. Ao excluir processos específicos (por exemplo, os da solução de backup) todas as operações de arquivo atribuídas a tais processos excluídos são ignoradas e consideradas seguras, minimizando a interferência com o processo de backup. Recomendamos que você tenha cuidado ao criar exclusões. Uma ferramenta de backup que foi excluída pode acessar arquivos infectados sem acionar um alerta, que é o motivo pelo qual permissões estendidas são permitidas apenas no módulo de proteção em tempo real.

Exclusões de processos ajudam a minimizar o risco de conflitos em potencial e melhoram o desempenho de aplicativos excluídos, o que por sua vez tem um efeito positivo no desempenho e estabilidade geral do sistema operacional. A exclusão de um processo / aplicativo é uma exclusão de seu arquivo executável (.exe).

Você pode adicionar arquivos executáveis na lista de processos excluídos via Configuração avançada (F5) > Mecanismo de detecção > Proteção em tempo real do sistema de arquivos > Exclusões de processos.

Esse recurso foi feito para excluir ferramentas de backup. Excluir o processo de uma ferramenta de backup do escaneamento não só garante a estabilidade do sistema, como também não afeta o desempenho do backup, já que a velocidade do backup não diminui enquanto ele está em execução.

example

Exemplo

Clique em Editar para abrir a janela de gerenciamento Exclusões de processos, onde você pode adicionar exclusões e procurar por arquivo executável (por exemplo, Backup-tool.exe), que será excluído do escaneamento.
Assim que o arquivo .exe for adicionado às exclusões, a atividade desse processo não é monitorada pelo ESET Endpoint Security e nenhum escaneamento é realizado em qualquer operação de arquivo realizada por esse processo.

important

Importante

Se você não usar a função do navegador ao selecionar o executável do processo, será preciso inserir manualmente o caminho completo para o executável. Caso contrário, a exclusão não funcionará corretamente e o HIPS poderá reportar erros.

Você também pode Editar os processos existentes ou Remover esses processos das exclusões.

note

Observação

A proteção de acesso à web não leva em conta essa exclusão, portanto, se você excluir o arquivo executável do seu navegador da web, os arquivos baixados ainda serão escaneados. Assim, ainda será possível detectar uma infiltração. Esse cenário é apenas um exemplo, e não recomendamos criar exclusões para navegadores da web.