Grupos de URL

O grupo de URL permite que você crie um grupo com vários links URL para os quais você deseja criar uma regra (permitir/bloquear certos sites).

Criar um novo grupo de URL

Para criar um novo grupo de URL clique em Adicionar e insira o nome do novo grupo de URL.

Usar um grupo de URL pode ser útil quando o administrador quer criar uma regra para mais páginas da web (bloqueadas ou permitidas, com base na sua escolha).

Adicionar endereços URL à lista do grupo de URL – manualmente

CONFIG_PARENTAL_URL_GROUP

Para adicionar um novo endereço URL à lista, selecione um grupo de URL e clique em Adicionar no canto inferior direito da janela.

Não é possível usar os símbolos especiais * (asterisco) e ? (ponto de interrogação) na lista de endereços de URL.

Não é necessário inserir o nome completo do domínio com http:// ou https://.

Se você adicionar um domínio ao grupo, todo o conteúdo localizado nesse domínio e em todos os subdomínios (por exemplo, sub.examplepage.com) será bloqueado ou permitido com base na sua escolha de ação baseada no URL.

Se houver um conflito entre duas regras, no sentido de a primeira regra bloquear o domínio e a segunda regra permitir o mesmo domínio, o domínio ou endereço IP específico será bloqueado. Para mais informações sobre a criação de regras, veja Ação baseada no URL.

Adicionar endereços URL à lista de grupo de URL – importar usando .txt arquivo

Clique em Importar para importar um arquivo com uma lista de endereços URL (separe os valores com uma quebra de linha, por exemplo, um arquivo .txt usando codificação UTF-8). Não é possível usar os símbolos especiais * (asterisco) e ? (ponto de interrogação) na lista de endereços de URL.

Usar grupos de URL no controle de web

Se quiser configurar uma ação para ser realizada para um grupo de URL específico, abra o Editor de regras do controle de web, selecione seu grupo de URL usando o menu suspenso, ajuste outros parâmetros e clique em OK.

note

Observação

Bloquear ou permitir uma página da Web específica pode ser mais seguro do que bloquear ou permitir uma categoria inteira de páginas da Web. Tenha cuidado ao alterar essas configurações e adicionar uma página da Web ou categoria à lista.