Grupos de categoria

A janela Grupo de categoria é dividida em duas partes. A parte direita da janela contém uma lista de categorias e subcategorias. Selecione a categoria na lista Categoria para exibir suas subcategorias.

Cada grupo contém subcategorias geralmente inadequadas e/ou para adultos, bem como categorias consideradas geralmente aceitáveis. Quando você abrir a janela Grupos de categoria e clicar no primeiro grupo, poderá adicionar ou remover categorias/subcategorias da lista de grupos apropriados (por exemplo, violência ou armas). Páginas da Web com conteúdo inadequado podem ser bloqueadas ou usuários podem ser informados depois que uma regra com ações predefinidas for criada.

Marque a caixa de seleção para adicionar ou remover uma subcategoria para um grupo específico.

CONFIG_PARENTAL_GROUP_EDIT_DLG

Aqui estão alguns exemplos de categorias com as quais os usuários podem não estar familiarizados:

Diversos - Geralmente, endereços IP privados (locais), como intranet, 192.168.0.0/16, etc. Quando você recebe um código de erro 403 ou 404, o site também corresponderá a essa categoria.

Não solucionado - Esta categoria inclui páginas da web não solucionadas devido a um erro ao se conectar ao mecanismo do banco de dados do Controle da Web.

Não categorizado - Páginas web desconhecidas que ainda não estão no banco de dados do Controle da web.

Proxies - Páginas da Web, como anonimizadores, redirecionadores ou servidores proxy públicos, podem ser usadas para obter acesso (anônimo) a páginas da web que geralmente são proibidas pelo filtro do Controle da Web.

Compartilhamento de arquivos - Estas páginas da web contêm grandes quantidades de dados, como fotos, vídeos ou livros eletrônicos. Há um risco de que esses sites possam conter materiais potencialmente ofensivos ou de conteúdo adulto.

note

Observação

Uma subcategoria pode pertencer a qualquer grupo. Existem algumas subcategorias que não estão incluídas nos grupos predefinidos (por exemplo, Jogos). Para corresponderem a uma subcategoria desejada usando o filtro de Controle de web, adicione-a a um grupo desejado.