Modo de apresentação

O modo de apresentação é um recurso para usuários que pretendem usar o seu software continuamente sem serem perturbados por janelas pop-up e que ainda pretendem reduzir o uso da CPU. Ele também pode ser utilizado durante apresentações que não podem ser interrompidas pela atividade do antivírus. Quando ativado, todas as janelas pop-up são desativadas e tarefas agendadas não são executadas. A proteção do sistema ainda é executada em segundo plano, mas não requer interação com nenhum usuário.

Clique em Configuração > Computador e então clique na opção ao lado de Modo de apresentação para ativar o modo de apresentação manualmente. Na Configuração avançada (F5), clique em Ferramentas > Modo de apresentação e clique na opção ao lado de Ativar automaticamente o modo de apresentação ao executar aplicativos em tela cheia para que o ESET Endpoint Security ative o modo de apresentação automaticamente quando aplicativos em tela cheia forem executados. Ativar automaticamente o modo de apresentação é um risco de segurança em potencial, pois o ícone do status de proteção na barra de tarefas ficará laranja e exibirá um aviso. Esse aviso também pode ser visto na janela do programa principal, onde a opção Modo de apresentação ativado será exibida em laranja.

Quando a opção Ativar automaticamente o modo de apresentação ao executar aplicativos em tela cheia for marcada, o modo de apresentação será iniciado depois que você iniciar um aplicativo em tela cheia e será interrompido automaticamente ao sair do aplicativo. Esse recurso é especialmente útil para iniciar o modo de apresentação logo após iniciar um jogo, abrir um aplicativo em tela cheia ou iniciar uma apresentação.

Você também pode selecionar Desativar o modo de apresentação automaticamente após para definir o período de tempo em minutos após o qual o modo de apresentação será desativado automaticamente.

note

Observação

Se o firewall estiver no modo interativo e o modo de apresentação for ativado, você pode ter dificuldades para conectar-se à Internet. Isso pode ser um problema se você iniciar um jogo on-line. Normalmente, você será solicitado a confirmar tal ação (se não houver regras de comunicação ou exceções definidas), mas a interação com o usuário fará com que o modo de apresentação seja desativado. A solução é definir uma regra de comunicação para cada aplicativo que possa estar em conflito com esse comportamento ou usar outro Modo de filtragem no firewall. Tenha em mente que, se o modo de apresentação estiver ativado e você acessar uma página da web ou um aplicativo que possa ser considerado um risco à segurança, eles poderão ser bloqueados e nenhuma explicação ou aviso serão exibidos devido à desativação da interação com o usuário.