Certificados

Para que a comunicação SSL funcione adequadamente nos seus navegadores/clientes de email, é fundamental que o certificado raiz da ESET seja adicionado à lista de certificados raiz conhecidos (editores). Adicionar o certificado raiz aos navegadores conhecidos deve estar ativado. Selecione essa opção para adicionar automaticamente o certificado raiz da ESET aos navegadores conhecidos (por exemplo, Opera e Firefox). Para navegadores que utilizam o armazenamento de certificação do sistema, o certificado será adicionado automaticamente (ou seja, Internet Explorer). Para aplicar o certificado a navegadores não suportados, clique em Exibir certificado > Detalhes > Copiar para arquivo... e importe-o manualmente para o navegador.

Em alguns casos, o certificado não pode ser verificado utilizando o armazenamento de Autoridades de certificação raiz confiáveis (por exemplo, VeriSign). Isso significa que o certificado é assinado automaticamente por alguém (por exemplo, pelo administrador de um servidor Web ou uma empresa de pequeno porte) e considerar este certificado como confiável nem sempre é um risco. A maioria dos negócios de grande porte (por exemplo, bancos) usa um certificado assinado por TRCA. Se Perguntar sobre validade do certificado estiver selecionado (selecionado por padrão), o usuário será solicitado a selecionar uma ação a ser tomada quando for estabelecida a comunicação criptografada. Uma caixa de diálogo de seleção de ação será exibida, na qual você decidirá marcar o certificado como confiável ou excluído. Se o certificado não estiver presente na lista TRCA, a janela estará vermelha. Se o certificado estiver na lista TRCA, a janela estará verde.

Você poderá selecionar Bloquear a comunicação que utiliza o certificado para terminar sempre uma conexão criptografada para o site que usa o certificado não verificado.

Se o certificado não for válido ou estiver corrompido, isso significa que o certificado expirou ou estava assinado incorretamente. Nesse caso, recomendamos o bloqueio da comunicação que usa o certificado.