Gerenciamento de endereços de URL

O gerenciamento de endereços URL permite especificar endereços HTTP a serem bloqueados, permitidos ou excluídos do escaneamento de conteúdo.

A opção Ativar filtragem de protocolo SSL/TLS deve ser selecionada se você quiser filtrar endereços HTTPS além de páginas HTTP. Caso contrário, somente os domínios de sites HTTPS que você tenha visitado serão adicionados, não a URL completa.

Sites na Lista de endereços bloqueados não estarão acessíveis, exceto se também forem incluídos na Lista de endereços permitidos. Sites na Lista de endereços excluídos do escaneamento de conteúdo não serão escaneados quanto a código malicioso quando acessados.

Se você quiser bloquear todos os endereços HTTP, exceto endereços presentes na Lista de endereços permitidos ativa, adicione * à Lista de endereços bloqueados ativa.

Os símbolos especiais * (asterisco) e ? (ponto de interrogação) podem ser usados em listas. O asterisco substitui qualquer string de caracteres e o ponto de interrogação substitui qualquer símbolo. Tenha atenção especial ao especificar os endereços excluídos, uma vez que a lista deve conter os endereços seguros e confiáveis. De modo similar, é necessário assegurar que os símbolos * e ? sejam usados corretamente na lista. Consulte Adicionar endereço HTTP/máscara de domínio para saber como combinar com segurança um domínio completo, incluindo todos os subdomínios. Para ativar uma lista, selecione Lista ativa. Se você desejar ser notificado ao inserir um endereço da lista atual, selecione Notificar ao aplicar.

note

Bloquear ou permitir as extensões de arquivo específicas

O gerenciamento de endereços de URL também permite bloquear ou permitir a abertura de tipos de arquivo específicos durante a navegação na internet. Por exemplo, se não quiser que os arquivos executáveis sejam abertos, selecione a lista de onde deseja bloquear esses arquivos no menu suspenso e insira a máscara "**.exe".

note

Domínios confiáveis

Os endereços não serão filtrados se a configuração Web e e-mail > SSL/TLS > Excluir comunicação com domínios confiáveis estiver ativada e o domínio for considerado como confiável.

CONFIG_EPFW_SCAN_HTTP_EXCLUDELIST

Elementos de controle

Adicionar - Cria uma nova lista além das predefinidas. Isso pode ser útil se você quiser dividir logicamente diferentes grupos de endereços. Por exemplo, uma lista de endereços bloqueados pode conter endereços de uma lista pública externa de proibições e uma segunda pode conter sua própria lista de proibições, facilitando a atualização da lista externa enquanto mantém a sua intacta.

Editar - modifica listas existentes. Use isso para adicionar ou remover endereços.

Excluir - Exclui as listas existentes. Disponível somente para listas criadas com Adicionar, não para as padrão.