Firewall

O Firewall controla todo o tráfego de rede para e a partir do sistema. Isso é realizado através da permissão ou proibição de conexões individuais de rede, com base em regras de filtragem especificadas. Fornece proteção contra ataques de computadores remotos e pode bloquear alguns serviços possivelmente perigosos.

icon_section Básico

Ativar firewall

Recomendamos que deixe este recurso ativado para garantir a segurança do seu sistema. Com o firewall ativado, o tráfego de rede é rastreado em ambas as direções.

Avaliar também as regras do Windows Firewall

No modo automático, permitir também o tráfego de entrada permitido pelas regras do Windows Firewall, a menos que seja explicitamente bloqueado por regras ESET.

Modo de filtragem

O comportamento do firewall é alterado com base no modo de filtragem. Os modos de filtragem também influenciam o nível de interação necessário do usuário.

Os modos de filtragem a seguir estão disponíveis para o Firewall do ESET Endpoint Security:

Modo de filtragem

Descrição

Modo automático

O modo padrão. Esse modo é adequado para usuários que preferem o uso fácil e conveniente do firewall sem necessidade de definir regras. Regras personalizadas e definidas pelo usuário podem ser criadas, mas não são exigidas no modo automático. O modo automático permite todo tráfego de saída para um determinado sistema e bloqueia a maioria do tráfego de entrada, exceto algum tráfego da zona confiável (como especificado em IDS e opções avançadas/serviços permitidos) e responde a comunicações de saída recente.

Modo interativo

Permite que você crie uma configuração personalizada para seu Firewall. Quando uma comunicação para a qual não há regras aplicadas for detectada, será exibida uma janela de diálogo com a informação de uma conexão desconhecida. A janela de diálogo dá a opção de permitir ou negar a comunicação, e a decisão de permitir ou negar pode ser salva como uma nova regra para o Firewall. Se o usuário escolher criar uma nova regra, todas as futuras conexões desse tipo serão permitidas ou bloqueadas de acordo com essa regra.

Modo com base em políticas

Bloqueia todas as conexões que não são definidas por uma regra específica que as permite. Esse modo permite que os usuários avançados definam as regras que permitem apenas as conexões desejadas e seguras. Todas as outras conexões não especificadas serão bloqueadas pelo Firewall.

Modo de aprendizagem

Cria e salva regras automaticamente, este modo é melhor usado para a configuração inicial do Firewall, mas não deve ser deixado ativado durante longos períodos de tempo. Nenhuma interação com o usuário é exigida, porque o ESET Endpoint Security salva as regras de acordo com os parâmetros predefinidos. O modo de aprendizagem não deve ser apenas usado até que todas as regras para as comunicações exigidas tenham sido criadas para evitar riscos de segurança.

Perfis podem ser usados para personalizar o comportamento do Firewall do ESET Endpoint Security ao especificar diferentes conjuntos de regras em diferentes situações.

icon_section Avançado

Permissões

A configuração de regras permite que você visualize todas as regras aplicadas ao tráfego gerado por aplicativos individuais nas zonas confiáveis e na Internet.

Zonas

Uma zona representa uma coleção de endereços de rede que criam um grupo lógico.

CONFIG_EPFW_MODE_FILTERING

note

OBSERVAÇÃO

É possível criar uma exceção IDS quando o Botnet atacar seu computador. Uma exceção pode ser modificada em Configuração avançada (F5) > Proteção de rede > Proteção contra ataque de rede > Exceções IDS clicando em Editar.