Detecção de modificação de aplicativo

O recurso de detecção de verificação de aplicativo exibirá notificações se os aplicativos modificados, para os quais houver uma regra de firewall, tentarem estabelecer conexões. Isso é útil para evitar o uso incorreto de regras configuradas para algum aplicativo por outro aplicativo ao substituir temporariamente ou permanentemente o arquivo executável do aplicativo original por outro arquivo executável do aplicativo ou ao modificar maliciosamente o arquivo executável do aplicativo original.

Esteja ciente de que esse recurso não se destina a detectar modificações em qualquer aplicativo em geral. O objetivo é evitar o uso incorreto de regras de firewall e somente aplicativos para os quais há regras de firewall específicas são monitorados.

Ativar detecção de modificações em aplicativos - Se essa opção for selecionada, o programa monitorará os aplicativos para ver se há alterações (atualizações, infecções, outras modificações). Quando um aplicativo modificado tentar estabelecer uma conexão, você será notificado pelo Firewall.

Permitir modificação em aplicativos assinados (confiáveis) - Não notifique se o aplicativo tem a mesma assinatura digital válida antes e após a modificação.

Lista de aplicativos excluídos da verificação – Você pode adicionar ou remover aplicativos individuais para os quais modificações são permitidas sem notificação.