ESET CMD

Este é um recurso que permite comandos ecmd avançados. Isso permite a você exportar e importar configurações usando a linha de comando (ecmd.exe). Até agora era possível exportar e importar configurações apenas usando a Interface gráfica do usuário. A configuração do ESET Endpoint Security pode ser exportada para um arquivo .xml.

Quando você ativa o ESET CMD, existem dois métodos de autorização disponíveis:

Nenhum - sem autorização. Não recomendamos esse método porque ele permite importar qualquer configuração não assinada, o que é um risco em potencial.

Senha da configuração avançada - uma senha é necessária para importar a configuração de um arquivo .xml, esse arquivo deve ser assinado (veja a assinatura do arquivo de configuração .xml mais abaixo). A senha especificada em Configuração de acesso deve ser fornecida antes de ser possível importar a nova configuração. Se você não tiver a configuração de acesso ativada, a senha não combina ou o arquivo de configuração .xml não está assinado, a configuração não será importada.

Assim que o ESET CMD estiver ativado, você pode usar a linha de comando para exportar ou importar as configurações do ESET Endpoint Security. Isso pode ser feito manualmente ou você pode criar um script para a automação.

important

Importante

Para usar comandos ecmd avançados, será preciso que eles sejam executados com privilégios de administrador, ou abra o Prompt de Comando do Windows (cmd) usando Executar como administrador. Caso contrário, você terá a mensagem Error executing command. Além disso, ao exportar uma configuração, a pasta de destino deve existir. O comando de exportação ainda funciona quando a configuração do ESET CMD está desligada.

note

Observação

Comandos ecmd avançados só podem ser executados localmente. Executar uma tarefa de cliente Executar comando usando o ESMC não vai funcionar.

example

Exemplo

Comando de exportar configurações:
ecmd /getcfg c:\config\settings.xml

Comando importar configurações:
ecmd /setcfg c:\config\settings.xml

Assinando um arquivo de configuração .xml:

1.Faça o download do executável XmlSignTool.

2.Abra o Prompt de Comando do Windows (cmd) usando Executar como administrador.

3.Navegue até a localização salva do xmlsigntool.exe

4.Execute um comando para assinar o arquivo de configuração .xml, uso: xmlsigntool /version 1|2 <xml_file_path>

important

Importante

O valor do parâmetro /version depende da sua versão do ESET Endpoint Security. Use o /version 2 para versões 7 e posteriores.

5.Digite e digite novamente a senha da Configuração avançada quando solicitado pelo XmlSignTool. Seu arquivo de configuração .xml agora está assinado e pode ser usado para importar outra instância do ESET Endpoint Security com o ESET CMD usando o método de autorização de senha.

example

Exemplo

Assinar o comando de arquivo de configuração exportado:
xmlsigntool /version 2 c:\config\settings.xml

ecmd_xmlsigntool

note

OBSERVAÇÃO

Se sua senha da Configuração de acesso mudar e você quiser importar a configuração que foi assinada anteriormente com uma senha antiga, você precisa assinar o arquivo de configuração .xml novamente usando sua senha atual. Isso permite a você usar o arquivo de configuração antigo sem precisar exportá-lo para outra máquina executando o ESET Endpoint Security antes da importação.

warning

Aviso

Ativar o ESET CMD sem uma autorização não é recomendado, já que isso vai permitir a importação de qualquer configuração não assinada. Defina a senha em Configuração avançada > Interface do usuário > Configuração de acesso para impedir a modificação não autorizada por usuários.

Lista de comandos ecmd

Recursos de segurança individuais podem ser ativados e desativados temporariamente com o comando Executar tarefa do cliente ESMC. Os comandos não substituem as configurações de política, e quaisquer configurações pausadas serão revertidas de volta ao seu estado original depois de o comando ter sido executado ou depois de uma reinicialização do dispositivo. Para usar esse recurso, especifique a linha de comando a ser executada no campo de mesmo nome.

Revise a lista de comandos para cada recurso de segurança abaixo:

Recurso de segurança

Pausar o comando temporariamente

Ativar comando

Proteção em tempo real do sistema de arquivos

ecmd /setfeature onaccess pause

ecmd /setfeature onaccess enable

Proteção de documentos

ecmd /setfeature document pause

ecmd /setfeature document enable

Controle de dispositivos

ecmd /setfeature devcontrol pause

ecmd /setfeature devcontrol enable

Modo de apresentação

ecmd /setfeature presentation pause

ecmd /setfeature presentation enable

Tecnologia Anti-Stealth

ecmd /setfeature antistealth pause

ecmd /setfeature antistealth enable

Firewall pessoal

ecmd /setfeature firewall pause

ecmd /setfeature firewall enable

Proteção contra ataque de rede (IDS)

ecmd /setfeature ids pause

ecmd /setfeature ids enable

Proteção contra botnet

ecmd /setfeature botnet pause

ecmd /setfeature botnet enable

Controle de Web

ecmd /setfeature webcontrol pause

ecmd /setfeature webcontrol enable

Proteção do acesso à Web

ecmd /setfeature webaccess pause

ecmd /setfeature webaccess enable

Proteção do cliente de email

ecmd /setfeature email pause

ecmd /setfeature email enable

Proteção antispam

ecmd /setfeature antispam pause

ecmd /setfeature antispam enable

Proteção antiphishing

ecmd /setfeature antiphishing pause

ecmd /setfeature antiphishing enable