Grupos do dispositivo

warning

Aviso

O dispositivo conectado ao seu computador pode representar um risco de segurança.

A janela Grupo de dispositivo é dividida em duas partes. A parte da direita da janela contém uma lista dispositivos que pertencem ao seu respectivo grupo e a parte da esquerda da janela contém os grupos criados. Selecione um grupo com uma lista de dispositivos que você deseja exibir no painel da direita.

Quando você abrir a janela Grupos do dispositivo e selecionar um grupo, poderá adicionar ou remover dispositivos da lista. Outra forma de adicionar dispositivos ao grupo é importá-los a partir de um arquivo. Alternativamente, você pode clicar no botão Preencher e todos os dispositivos conectados ao seu computador serão listados na janela Dispositivos detectados. Selecione um dispositivo da lista preenchida para adicioná-lo ao grupo ao clicar em OK.

Elementos de controle

Adicionar - Você pode adicionar um grupo ao inserir o nome, adicionar ou um dispositivo a um grupo existente (opcionalmente, é possível especificar detalhes como nome do fornecedor, modelo e número de série) dependendo de em qual parte da janela você clicou no botão.

Editar - Deixa você modificar o nome dos parâmetros do grupo ou dispositivo selecionado (fabricante, modelo, número de série).

Excluir - Exclui o grupo ou dispositivo selecionado dependendo de em qual parte da janela você clicou no botão.

Importar - Importa uma lista de dispositivos de um arquivo.

O botão Preencher fornece uma visão geral de todos os dispositivos atualmente conectados com as informações sobre: tipo de dispositivo, sobre o fabricante do dispositivo, modelo e número de série (se disponível).

Quando você tiver concluído a personalização, clique em OK. Clique em Cancelar se quiser deixar a janela Grupo do dispositivo sem salvar alterações.

example

Exemplo

É possível criar grupos diferentes de dispositivos para os quais regras diferentes serão aplicadas. Também é possível criar apenas um grupo de dispositivos para os quais a regra com ação Ler/Gravar ou Apenas leitura será aplicada. Isso garante o bloqueio de dispositivos não reconhecidos pelo Controle de dispositivos quando conectados ao seu computador.

Note que nem todas as ações (permissões) estão disponíveis para todos os tipos de dispositivos. Se for um dispositivo do tipo armazenamento, todas as quatro Ações estão disponíveis. Para dispositivos sem armazenamento, haverá somente duas (por exemplo, Somente leitura não estará disponível para Bluetooth, o que significa que dispositivos de Bluetooth poderão apenas ser permitidos, bloqueados ou alertados).