Adição de regras do controle de dispositivos

Uma Regra de controle de dispositivos define a ação a ser tomada quando um dispositivo que corresponde aos critérios da regra é conectado ao computador.

CONFIG_DEVMON_RULE_EDIT_DLG

Insira uma descrição da regra no campo Nome para melhor identificação. Clique na opção ao lado de Regra ativada para ativar ou desativar esta regra. Isso pode ser útil caso não deseje excluir a regra permanentemente.

Aplicar durante – Permite a você aplicar uma regra criada durante um certo tempo. Do menu suspenso, selecione o segmento de tempo criado. Para obter mais informações clique aqui.

Tipo de dispositivo

Escolha o tipo de dispositivo externo no menu suspenso (Armazenamento em disco/Dispositivo portátil/Bluetooth/FireWire/...). As informações sobre o tipo de dispositivo são coletadas do sistema operacional e podem ser visualizados no Gerenciador de dispositivos do sistema se um dispositivo estiver conectado ao computador. Os dispositivos de armazenamento incluem discos externos ou leitores de cartão de memória convencionais conectados via USB ou FireWire. Leitores de cartões inteligentes abrangem todos os leitores de cartões inteligentes com um circuito integrado incorporado, como cartões SIM ou cartões de autenticação. Scanners e câmeras são exemplos de dispositivos de imagens. Como esses dispositivos oferecem apenas informações sobre suas ações e não oferecem informações sobre os usuários, eles só podem ser bloqueados de forma global.

note

Observação

A lista de funcionalidade de usuário não está disponível para o tipo de dispositivo de modem. A regra será aplicada para todos os usuários e a lista atual de usuários será excluída.

Ação

O acesso a dispositivos que não sejam de armazenamento pode ser permitido ou bloqueado. Por outro lado, as regras de dispositivos de armazenamento permitem a seleção de uma das seguintes configurações de direitos:

Ler/Gravar - Será permitido acesso total ao dispositivo.

Bloquear - O acesso ao dispositivo será bloqueado.

Apenas leitura - Será permitido acesso apenas para leitura ao dispositivo.

Alertar - Cada vez que um dispositivo for conectado, o usuário será notificado se ele é permitido ou bloqueado, e um registro no relatório será feito. Dispositivos não são lembrados, uma notificação continuará a ser exibida com conexões subsequentes ao mesmo dispositivo.

Note que nem todas as ações (permissões) estão disponíveis para todos os tipos de dispositivos. Se for um dispositivo do tipo armazenamento, todas as quatro Ações estão disponíveis. Para dispositivos sem armazenamento, haverá somente duas (por exemplo, Somente leitura não estará disponível para Bluetooth, o que significa que dispositivos de Bluetooth poderão apenas ser permitidos, bloqueados ou alertados).

Tipo de critério – Selecione Grupo do dispositivo ou Dispositivo.

Outros parâmetros mostrados a seguir podem ser usados para ajustar as regras e adequá-las a dispositivos. Todos os parâmetros não fazem diferenciação entre letras maiúsculas e minúsculas:

Fornecedor - Filtragem por nome ou ID do fornecedor.

Modelo - O nome específico do dispositivo.

Número de série - Os dispositivos externos geralmente têm seus próprios números de série. No caso de CD/DVD, este é o número de série da mídia em si, e não o da unidade de CD.

note

Observação

Se esses parâmetros estiverem indefinidos, a regra irá ignorar estes campos enquanto faz a correspondência. Os parâmetros de filtragem em todos os campos de texto não fazem diferenciação de maiúsculas e minúsculas; caracteres curinga (*, ?) não são aceitos.

note

Observação

Para ver informações sobre um dispositivo, crie uma regra para o tipo de dispositivos, conecte o dispositivo ao seu computador e, em seguida, verifique os detalhes do dispositivo no Relatório de controle de dispositivos.

Gravidade do registro em relatório

Sempre – Registra todos os eventos.

Diagnóstico - Registra informações necessárias para ajustar o programa.

Informações– Registra as mensagens informativas, incluindo as mensagens de atualizações bem-sucedidas e todos os registros mencionados anteriormente.

Avisos - Registra mensagens de erros críticos e de aviso e envia-as para o ERA Server.

Nenhum - Nenhum registro em relatório será feito.

As regras podem ser limitadas a determinados usuários ou grupos de usuários adicionando-os à Lista de usuários:

Adicionar – Abre os Tipos de objetos: Usuários ou Grupos que permite selecionar os usuários desejados.

Remover – Remove o usuário selecionado do filtro.

note

Observação

Nem todos os dispositivos podem ser filtrados por regras do usuário (por exemplo, dispositivos de criação de imagem não fornecem informações sobre usuários, apenas sobre ações).