Editor de regras do controle de dispositivos

A janela Editor de regras do controle de dispositivos mostra as regras existentes e permite que se controle de forma precisa os dispositivos externos que os usuários conectam ao computador.

CONFIG_DEVMON_RULE_DLG

Determinados dispositivos podem ser permitidos ou bloqueados de acordo com seu usuário, grupo de usuários ou com base em vários parâmetros adicionais que podem ser especificados na configuração da regra. A lista de regras contém diversas descrições de uma regra, tais como nome, tipo de dispositivo externo, ação a ser realizada após conectar um dispositivo externo ao seu computador e a gravidade do relatório.

Clique em Adicionar ou Editar para gerenciar uma regra. Clique na caixa de seleção Ativado ao lado de uma regra para desativá-la até que você queira usá-la no futuro. Selecione uma ou mais regras e clique em Excluir para excluir as regras permanentemente.

Copiar - Cria uma nova regra com opções predefinidas usadas para outra regra selecionada.

Clique em Preencher para preencher automaticamente os parâmetros do dispositivo de mídia removível para dispositivos conectados ao computador.

As regras são listadas por ordem de prioridade, com regras de prioridade superior mais próximas do início. Regras podem ser movidas clicando em UP_DOWN Topo/Cima/Baixo/Fundo e podem ser movidas individualmente ou em grupos.

O relatório de controle de dispositivos registra todas as ocorrências nas quais o controle de dispositivos é acionado. As entradas de logs podem ser visualizadas a partir da janela principal do programa do ESET Endpoint Security em Ferramentas > Relatórios.