Controle de dispositivos

O ESET Endpoint Security fornece controle automático de dispositivos (CD/DVD/USB/...). Esse módulo permite bloquear ou ajustar filtros/permissões estendidos e define a capacidade de um usuário de acessar e trabalhar com um determinado dispositivo. Isso pode ser útil se a intenção do administrador do computador for evitar o uso de dispositivos com conteúdo não solicitado pelos usuários.

Dispositivos externos compatíveis:

Armazenamento em disco (HDD, disco removível USB)

CD/DVD

Impressora USB

Armazenamento de FireWire

Dispositivo Bluetooth

Leitor de cartão inteligente

Dispositivo de imagens

Modem

Porta LPT/COM

Dispositivos portáteis

Todos os tipos de dispositivo

As opções de configuração do controle de dispositivos podem ser modificadas em Configuração avançada (F5) > Controle de dispositivos.

Marcar a opção ao lado de Integrar no sistema ativa o recurso de Controle de dispositivos no ESET Endpoint Security, você precisará reiniciar o computador para que as alterações tenham efeito. Quando o Controle de dispositivos estiver ativado, as Regras ficarão ativas, permitindo abrir a janela do Editor de regras.

Se um dispositivo bloqueado por uma regra existente for inserido, uma janela de notificação será exibida e o acesso ao dispositivo não será concedido.