Mecanismo de detecção (7.1 e versões anteriores)

O mecanismo de detecção protege contra ataques maliciosos ao sistema controlando a comunicação de arquivos, e-mail e internet. Por exemplo, se um objeto classificado como malware for detectado, a correção será iniciada. O mecanismo de detecção pode eliminar o objeto primeiro fazendo seu bloqueio e, depois, limpando, excluindo ou movendo o objeto para a quarentena.

Para definir as configurações do mecanismo de detecção em detalhes, clique em Configuração avançada ou pressione F5.

note

Alterações na configuração do escaneador do mecanismo de detecção

A partir da versão 7.2, a seção do Mecanismo de detecção ficou diferente.

As opções do scanner para todos os módulos de proteção (por exemplo, Proteção em tempo real do sistema de arquivos, Proteção do acesso à web, ...) permitem que você ative ou desative a detecção do seguinte:

Aplicativo potencialmente indesejado Grayware ou Aplicativo potencialmente indesejado (PUA) é uma categoria ampla de software, cujo objetivo não é tão claramente nocivo quanto outros tipos de malware, como vírus ou cavalos de Troia. Porém ele pode instalar software indesejado adicional, alterar o comportamento do dispositivo digital ou realizar atividades não aprovadas ou esperadas pelo usuário.
Leia mais sobre esses tipos de aplicativos no glossário.

Aplicativos potencialmente inseguros refere-se a software comercial legítimo que tenha o potencial de ser usado indevidamente para fins maliciosos. Exemplos de aplicativos potencialmente inseguros incluem ferramentas de acesso remoto, aplicativos que descobrem senhas e registradores de teclado (programas que gravam cada pressão de tecla feita por um usuário). Essa opção está desativada por padrão.
Leia mais sobre esses tipos de aplicativos no glossário.

Aplicativos suspeitos incluem programas compactados com empacotadores ou protetores. Esses tipos de protetores são frequentemente explorados por autores de malware para impedir a detecção.

A tecnologia Anti-Stealth é um sistema sofisticado que fornece a detecção de programas nocivos, como os rootkits, que podem se auto-ocultar do sistema operacional. Isso significa que não é possível detectá-los usando técnicas comuns de testes.

Com as Exclusões você pode excluir objetos do escaneamento. Confira Exclusões para mais informações.

Ativar rastreamento avançado via AMSI - A ferramenta Interface de Rastreando Microsoft Antimalware que dá aos desenvolvedores de aplicativos novas defesas contra malware (apenas Windows 10).

CONFIG_ANTIVIRUS