Proteção antiphishing

O termo roubo de identidade define uma atividade criminal que usa engenharia social (a manipulação de usuários para obter informações confidenciais). O roubo de identidade é frequentemente usado para obter acesso a dados sensíveis como números de contas bancárias, códigos de PIN e outros. Leia mais sobre essa atividade no glossário. O ESET Endpoint Security oferece proteção antiphishing; páginas da web conhecidas por distribuir esse tipo de conteúdo podem ser bloqueadas.

Recomendamos que você ative a proteção antiphishing no ESET Endpoint Security. Para isso, abra a Configuração avançada (F5) e vá para Web e email > Proteção antiphishing.

Visite nosso artigo da Base de conhecimento para mais informações sobre a Proteção antiphishing no ESET Endpoint Security.

Acessando um site de roubo de identidade

Ao acessar um site de phishing reconhecido, você verá a caixa de diálogo a seguir no seu navegador da web. Se ainda quiser ter acesso ao site, clique em Continuar para o site (não recomendável).

WEB_PHISHING

note

Observação

por padrão, sites de roubo de identidade em potencial que tiverem sido permitidos expirarão horas depois. Para permitir um site permanentemente, use a ferramenta de gerenciamento de endereços de URL. A partir de Configuração avançada (F5) abra Web e email > Proteção do acesso à Web > Gerenciamento de endereços URL > Lista de endereços, clique em Editar e adicione o site que deseja editar na lista.

Denúncia de site de roubo de identidade

O link Denunciar permite que você denuncie um site de phishing/malicioso para análise da ESET.

note

Observação

antes de enviar um site para a ESET, certifique-se de que ele atenda a um ou mais dos seguintes critérios:

o site não foi detectado,

o site foi detectado incorretamente como uma ameaça. Nesse caso, é possível relatar um site de phishing falso positivo.

Como alternativa, você pode enviar o site por email. Envie seu email para samples@eset.com. Lembre-se de incluir uma linha de assunto clara e o máximo de informações possível sobre o site (por exemplo, o site do qual você foi enviado, como ouviu falar sobre ele, etc.).