Envio de amostras para análise

Se você encontrar um arquivo de comportamento suspeito no seu computador ou um site suspeito na internet, poderá enviá-lo para o Laboratório de pesquisa da ESET para análise.

important

Antes de enviar amostras para a ESET

Não envie uma amostra a menos que ela esteja de acordo com pelo menos um dos critérios a seguir:

A amostra não foi detectada pelo seu produto ESET em absoluto

A amostra foi detectada incorretamente como uma ameaça

Não aceitamos seus arquivos pessoais (que você gostaria que fossem escaneados em busca de malware pela ESET) como amostras (o Laboratório de Pesquisa ESET não realiza escaneamentos sob demanda para os usuários)

Inclua uma linha de assunto clara e o máximo de informações possível sobre o arquivo (por exemplo, uma captura de tela ou o site do qual fez o download).

O envio de amostra permite a você enviar um arquivo ou site para a ESET analisar usando um dos métodos a seguir:

1.A caixa de diálogo de envio de amostra pode ser encontrada em Ferramentas > Enviar amostra para análise.

2.Como alternativa, você pode enviar o arquivo por email. Se for esta sua opção, compacte o(s) arquivo(s) usando WinRAR/ZIP, proteja o arquivo com a senha "infected" (infectado) e envie-o para samples@eset.com.

3.Para reportar spam, falsos positivos de spam ou sites com a categorização errada no módulo do Controle dos pais, consulte nosso artigo da base de conhecimento ESET.

Depois de abrir Selecionar amostra para análise, selecione a descrição no menu suspenso Motivo para envio da amostra mais adequada à sua mensagem:

Arquivo suspeito

Site suspeito (um site que está infectado por algum malware),

Arquivo falso positivo (arquivo que é detectado como uma infecção, mas que não está infectado),

Site falso positivo

Outros

Arquivo/Site - O caminho do arquivo ou site que você pretende enviar.

Email de contato – O email de contato será enviado junto com arquivos suspeitos para a ESET e poderá ser utilizado para contatar você se informações adicionais sobre os arquivos suspeitos forem necessárias para análise. É opcional inserir um email de contato. Selecione Enviar anonimamente para deixar o campo em branco.

note

Você pode não receber uma resposta da ESET

Você não obterá uma resposta da ESET, a menos que mais informações sejam necessárias. A cada dia os nossos servidores recebem milhares de arquivos, o que torna impossível responder a todos os envios.

Se for detectado que a amostra é um aplicativo ou site malicioso, sua detecção será adicionada em uma atualização posterior da ESET.