Relatórios de auditoria

Em um ambiente empresarial, geralmente há vários usuários com direitos de acesso definidos para configurar endpoints. Como a modificação da configuração do produto pode afetar dramaticamente a forma como o produto opera, é essencial que os administradores acompanhem as alterações feitas por usuários para ajudar os administradores a identificarem, solucionarem e também impedirem, rapidamente, a ocorrência de problemas idênticos ou similares no futuro.

O Relatório de auditoria é um novo tipo de registro em relatório do ESET Endpoint Security versão 7.1 e uma solução para a identificação da origem do problema. O Relatório de auditoria acompanha as alterações na configuração ou no estado de proteção e registra instantâneos para referência posterior.

Para ver o Relatório de auditoria, clique em Ferramentas no menu principal e clique em Arquivos de relatório e selecione Relatórios de auditoria do menu suspenso.

O Relatório de auditoria contém informações sobre:

Hora – quando a alteração foi realizada

Tipo – que tipo de configuração ou recurso foi alterado

Descrição – o que exatamente foi alterado e qual parte da configuração foi alterada, juntamente com o número de configurações alteradas

Origem – qual a origem da alteração

Usuário – quem fez a alteração

PAGE_AUDIT_LOGS

Clique com o botão direito do mouse em qualquer tipo de Configurações alteradas do relatório de auditoria na janela Arquivo de relatório e selecione Exibir alterações do menu de contexto para exibir informações detalhadas sobre a alteração realizada. Além disso, você pode restaurar uma alteração feita em uma configuração ao clicar em Restaurar do menu de contexto (indisponível em um produto gerenciado pelo ESMC). Se você selecionar Remover tudo do menu de contexto, o relatório com informações sobre essa ação será criado.

Se Otimizar automaticamente relatórios estiver ativado em Configuração avançada > Ferramentas > Arquivos de relatório, os Relatórios de auditoria serão desfragmentados automaticamente como outros relatórios.

se Remover automaticamente registros anteriores a (dias) estiver ativado em Configuração avançada > Ferramentas > Arquivos de relatório, entradas de relatório mais antigas do que o número de dias especificado serão removidas automaticamente.