Como ativar o Monitoramento e gerenciamento remoto

O Monitoramento e Gerenciamento Remoto (RMM) é o processo de supervisionar e controlar sistemas de software (como aqueles em áreas de trabalho, servidores e dispositivos móveis) usando um agente instalado localmente que pode ser acessado por um prestador de serviço de gerenciamento. O ESET Endpoint Security pode ser gerenciado por RMM a partir da versão 6.6.2028.0.

CONFIG_RMM

Por padrão, o ESET RMM está desativado. Para ativar o ESET RMM, pressione F5 para acessar a Configuração avançada, clique em Ferramentas, abra o ESET RMM e ative a chave ao lado de Ativar RMM.

Modo de trabalho – Selecione Apenas operações seguras se quiser permitir a interface RMM para operações seguras e somente leitura. Selecione Todas as operações se quiser ativar a interface RMM para todas as operações.

Operação

Modo Apenas operações seguras

Modo Todas as operações

Obter informações do aplicativo

Obter configuração

Obter informações de licença

Obter relatórios

Obter status da proteção

Obter status da atualização

Definir configuração

Iniciar ativação

Iniciar rastreamento

Iniciar atualização

Método de autorização – Defina o método de autorização RMM. Para a autorização de uso, selecione Caminho de aplicativo no menu suspenso, ou selecione Nenhum.

warning

Aviso

O RMM sempre deve usar a autorização para impedir que software malicioso desative ou desvie da proteção do ESET Endpoint.

Caminhos de aplicativo – Aplicativo específico que tem permissão para executar o RMM. Se você selecionou Caminho de aplicativo como um método de autorização, clique em Editar para abrir a janela de configuração Caminho de aplicativo RMM permitido.

CONFIG_RMM_ADD

Adicionar - Cria um novo caminho de aplicativo RMM. Insira o caminho ou clique no botão para selecionar um executável.

Editar – Modifica um caminho existente permitido. Use Editar se a localização do executável tiver sido alterada para outra pasta.

Excluir – Excluir um caminho existente permitido.

A instalação padrão ESET Endpoint Security contém o arquivo ermm.exe localizado on diretório do aplicativo Endpoint (caminho padrão C:\Program Files\ESET\ESET Security ). O ermm.exe troca dados com o Plug-in RMM, que se comunica com o Agente RMM, vinculado a um Servidor RMM.

ermm.exe – utilidade de linha de comando desenvolvida pela ESET que permite o gerenciamento de produtos Endpoint e a comunicação com qualquer Plug-in RMM.

O Plug-in RMM é um aplicativo de terceiros sendo executado localmente no sistema Windows Endpoint. O plug-in foi projetado para se comunicar com o Agente RMM específico (por exemplo apenas Kaseya) e com o ermm.exe.

O Agente RMM é um aplicativo de terceiros (por exemplo da Kaseya) sendo executado localmente no sistema Windows Endpoint. O Agente se comunica com o Plug-in RMM e com o Servidor RMM.