Configuração de zonas

É necessário configurar zonas confiáveis para proteger o computador em um ambiente de rede. É possível permitir que outros usuários acessem o seu computador configurando a Zona confiável e permitindo o compartilhamento. Clique em Configuração avançada (F5) > Proteção da rede > Firewall > Avançado > Zonas para acessar as configurações de Zonas confiáveis.

A detecção de zona confiável ocorre após a instalação do ESET Endpoint Security e sempre que o seu computador se conectar a uma nova rede, portanto, na maioria dos casos não há necessidade de definir a zona confiável. Por padrão, há uma janela da caixa de diálogo exibida na detecção de uma nova zona que permite configurar o nível de proteção dessa zona.

DIALOG_EPFW_TRUSTED_ZONE

important

Importante

Uma configuração incorreta da zona confiável pode representar um risco de segurança para o seu computador.

note

Observação

Por padrão, as estações de trabalho de uma Zona confiável têm acesso garantido a arquivos e impressoras compartilhados, a comunicação RPC de entrada é ativada e o compartilhamento da área de trabalho remota é disponibilizado.

Para mais detalhes sobre este recurso, leia o seguinte artigo na Base de conhecimento ESET:

Nova conexão de rede detectada ESET Endpoint Security